Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Летопись колхоза имени Ленина

Конечно это надо было вставить во вчерашний пост про Каратал, но я не всегда помню что у меня есть, тем более музейные фонды я скачивал хаотично и часто без подписи, нужно открывать каждый файл, точнее каждую фотокопию.
Ну это же музей!, тем более наш музей. я просто не могу представить что твориться в головах у хранителей.
Это не первый, не второй и не десятый документ в Госкаталоге который имеет только заглавный лист, такие летописные своды имеются у практически всех бывших колхозов, они все есть в нашем музее, их вряд ли обычному человеку можно прочесть, они запрятаны глубоко в запасниках, а по итогу когда-нибудь спишутся...да и их качество уже сейчас вопросы вызывает, хорошо хоть чернила для пишмашинки были качественные.
"Летопись" от 1971 года.
Интересно что в колхозе им Ленина на 1971 год числятся 671 член артели из них 531 трудоспособный, остальные пенсионеры что ли?
Tags: Алтайский край, Немецкий район, документы
Subscribe

  • Паранормальное явление

    Наконец-то погода чуть позволила выйти в огород, ну и начать устранять последствия большой воды, заодно переделать одну из высоких грядок которая 8…

  • Зеленоглазое

    Уж очень удачно всё складывается, хотя да. пять видов не взошли от слова вовсе, остальные от 50 до 110%, видимо плохо считал, в некоторых ячейках…

  • Колючие дети пустыни

    Продолжаю ничего не делать, как всегда из-за погоды, за сегодня пять раз шел дождь например) Пересаживать кактусы уже категорически поздно...но что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments