Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Бывали дни веселые

и к нам в городок заезжал не только шестой состав Ласкового мая и восьмой Миража, но и какие-то начинающие, малоизвестные болгарские певцы ртом.
Чесали они все в то время вплоть до деревень какая разница в каком клубе открывать рот под фанеру, на Ласковый май стадиона не хватило, в оцепление поставили даже солдат срочников из тех что у нас ещё были.
Что же не так было с румыном?
Да всё...кто бы тогда заморачивался аппаратурой или какими нибудь музыкальными способностями музыкантов.
Главное магнитофон уметь к колонкам подцепить, остальное пох.
В то время у нас уже были зачатки коммерческого телевидения и эту порнуху с румынами и болгарами снимали, но ведь после этого концерта Филимон настолько взбодрил наш город, что его невзлюбили сильнее чем ГКЧП и других Павловых с их реформами.
И ещё, ведь не было цензуры, а наши делали телепередачи на коленке со своим зачастую оригинальным текстом.
Сначала он не попадал в слова, потом в танцы, потом всем показалось что музыканты лабают сами себе что-то...оператор снимал, румын пел, потом оператор взял планы крупнее (но мы это уже позже в новостях узнали) и за сценой были просто свешены шнуры от инструмента и от микрофонов, а рядом крутился магнитофон, и тут румына понесло, понесло такими болгарскими словами, пока он из колонок пел, он пытался так же разбить камеру оператору, крыл всех таким матом, что заворачивалось всё...а в итоге пленку у них зажевало, народ понял что его грубо нае...
Милиция охраняла его в гостинице, весь фасад которой был закидан яйцами, после этого еще долгое время в нашем городе ходил мем, "в городе пропали яйца, значит приезжает Киркоров"....
Через время на фоне этого выступления наши телевизионщики придумали программу "Откат", они придумали это до того, как появилось само понятие стендап, первые выпуски были в огне.
Потом у них появилось и огненное радио с конкурсами еженедельными именно в форме стендапа, юмора на заданную тему и я там участвовал и даже бывал в призах, но это уже другая история, история кучерявых 90-х.
А от румына осталось только это фото из нашего музея, да наверное в архивах братьев Кошкиных есть VHS кассета с репортажами.
Tags: 1990-е годы, Славгород, улыбка, фотографии с негативов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments