Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Вылазка. В поисках Александрополя

Выезд 18-47, возвращений 21-14, расстояние около 31-32 километров из которых 12 это проехать город, потому что Александрополь это на противоположной стороне города, едем на восток!
Надо сказать, что кроме этого я сегодня по городу километров 15 намотал в поисках кое каких железок...в следующую вылазку попробую например Красный дол 38 км, Крыжановку около 45, Новобатаевку около 40 и Новоникольское от 46 до 42 в зависимости от маршрута.
Вся наша жизнь это широкая проселочная дорога, вот эта насыпная дорога, как и многие проселки была сделана в советское время и соединяла Славгород и Большеромановку, делая ответвление в Александрополь (около 1,8 км).
Тысячи километров таких дорог в степи заброшены, я на неё взобрался чтобы озреть окрестности, уже отъехав от города порядка 3,5 километров.
Только я начал писать пост и бац, на два часа у нас вырубило свет, поэтому пошел поливать огород.



1. Мой жулезный друг где-то внизу.


2. Там город, видны его трубы.


3. А вот и ориентир, тоже наследие проклятущей науки...всё что вы видите вокруг это безжизненные степи, это поля сельхозназначения и если на этих полях выращивать любую еду, будь то человеческую или для скотины, то её себестоимость даст две мировых цены и выше.
Потому что без воды, жизни нет!
Естественно всё по науке, вот он искусственный водоем, был и скважина была и насосная станция была...


4. Это квадрат советской топокарты кажется 1978 год примерные её размеры на местности это 20 на 20 километров, все естественные озера которые тут есть они соленые и поэтому нужны были скважины, тут не все водоемы обозначены, но их прекрасно видно со спутника.
Возле Александрополя орошаемые поля, и возле Карпиловки есть остатки оросительной системы и кажется это единственная действующая самотечная артезианская скважина тут, есть ещё скважина в Большеромановке, но там насосом гонят воду в пруд.


5. Я не знаю, что это посеяно, возможно что-то злаковое, но невооруженным глазом видны проплешины, тут урожая не будет совсем, если в ближайшие неделю-две дождь не пойдет.


6. Снова автопортрет моего вела.


7. Так вот от водоема было две дороги, одна по которой у меня всё было рассчитано и проложен маршрут, вот эта...


8. Другая более адекватная, по ней ездят...но разве я похож на адеквата и свернул на первую)
Кстати по этой дороге в конце концов можно попасть в урочище Никольское но это 46 километров.


9. Насыпная дорога сворачивает в Александрополь...меня сразу напрягли столбы с проводами, я такое уже встречал.
Куда там разным самостройщикам из Сочи которые приставов расстреливают...у нас самозаселенцы)
Как в Простоквашино, это урочище списано с баланса населенных пунктов ещё в советское время...но если попросить энергетиков они в любую точку провода кинут, у нас несколько таких точек, которых нет ни на каких картах особенно кадастровых, но там есть электричество и там живут люди!


Ну а о самом урочище отдельно.
Tags: Алтайский край, Славгородский район, вылазка, пригороды, степь
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Окрест Циберманово

    На одной из карт недалеко от Циберманово стоит знак кладбища, буквально от границы Циберманово чуть более километра, в этом районе был то ли хутор,…

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments