Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Воспоминания

Воспоминания Якименко Степана Климентьевича - борца за Советскую власть 1918 года.
Воспоминания написано от руки чернилами синего цвета на двух тетрадных листах бумаги в широкую линейку. Воспоминания написаны на трех страницах.

Это официальная информация, насколько криво оно всё составлено, порой кажется что в музейные работники идут люди, которые либо прогуливали уроки русского языка, либо у меня нет ответа.
Даже эти воспоминания, хоть и с приукрашенной косноязычностью, они хотя бы красиво написаны)))
Но мне кажется написаны они ученической рукой, а не старческой.
Так же слишком они выверены в точном соответствии с "историей Черного дола", нет, я не пытаюсь её опровергнуть, я пытаюсь понять, понять хотя бы куда дели порядка полутора тысяч тел павших от рук бандитов.
Расстреляли 42, а похоронили в братской могиле 28 тел?
Ради исторической правды, я бы попытался вскрыть и произвести раскоп братской могилы, возможно даже перезахоронение, на кладбище.


Сегодня посещая кладбище заметил несколько вещей, во-первых идет подготовка к завтрашнему, уже сегодняшнему дню, в части захоронений умерших от ран в госпиталях-навели порядок и поставили кресты, скосили траву, завтра наверное и попа привезут, чтобы сказал пару слов, но это всё так коробит, о них вспоминают только 22 июня и на 9 мая я не видел там ничего, никаких работ...
Ну и новодельный памятный знак жертвам репрессий, зачем-то стоящий на нашем кладбище в конце концов раскололся и его убрали, возможно это знак свыше, не ставь непонятные знаки где попало.


Я тут бродя по кладбищу весной нашел одну партизанскую могилу, практически заброшенную и заросшую, только одну, а где же остальные, где похоронен Якименко например.

Tags: Алтайский край, Славгород, Черный дол, документы, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Колючие дети пустыни

    очередная порция цветочных колючек или колючных цветков. пока я тут изобретаю новые способы каталогизации, уже третий способ и кажется на этот раз…

  • Пекло в пепел пепелит

    Это просто какое-то природное наказание и если нырнуть в архивы моего ЖЖ, то можно проследить динамику, с каждым годам ропота на природу всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments