Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

В поисках Батаевки

Выходной, значит выходной и сел и поехал.
Отсчет как всегда от переезда, это моя личная граница города выезд в 18-23, возврат в 21-32, примерный километраж 37 километров, многовато времени, но!
Туда я ехал при приличном встречном ветре, благоразумно надеясь что обратно не придется крутить педаль.
Я не собирался искать Батаевку, я собирался доехать до развилки, чтобы понять смогу ли я искать Батаевку, Крыжановку и доехать до Новоандреевки, это всё укладывается в границы 50 километров общего расстояния туда\обратно.
Но после восьмого километра открылось второе дыхание и я попер, надеясь ещё и на то, что при пешем ходи около озера и по степи, ветер будет сдувать комаров, я ошибался, потому что как только я нашел Батаевку ветер стих.
На обратном пути я всё таки дал волю скорости и на отдельном участке в 1 километр разогнался до 30 км/ч с небольшим попутным ветром, мог бы наверное и 35 сделать, но...мой вел начал разваливаться на ходу, это как в авиации бывает попадание в турбулентность и самолет начинает разваливаться во воздухе от вибрации, если бы на скорости 30 километров произошло спадание и защемление цепи задней звездочкой можно было бы просто убиться, именно когда давишь на педали на таком старом пипелаце есть вероятность непопадания цепи на звездочку, крутящие моменты не сходятся и ....
Начало пути.



Хотя правильнее вот так, сравнить место и время.
1995.


2021.


И возвращаясь к переезду.
1. Путь в сторону Карасука.


А теперь взглянем на карту, здесь все не случайно, на в Батаевке дело, мне вот интересно почему дорогу сделали такую кривую?, предположу что здесь имели место научный подход например, в целях недопущения снежных переметов и прочего и кстати когда дорога с поворотами, шофер он более в тонусе находиться, чем когда дорога прямая, это всё догадки, на карте прямой путь от Славгорода до Крыжановки откуда дед ходил пешком в город составляет 14,6 километров до переезда, соответственно тот же путь по дороге 17,3 км, но Крыжановка на следующий раз, до Батаевки, до кладбища вышло 16,8 км, при этом щебневой проселок на который у меня ушло на размер больше времени составил в общей сложности 10 км.


2. Первый поворот и первая остановка и отсечка времени, перекур с минералкой, при этом на 7,8 км ушло 43 минуты при резком встречном ветре.


3. До следующего поворота примерно два километра.


4. Снего, ветро, пыле заградительная лесополоса.


5. Уверен, что по этой дороге можно проселкомм выехать к переезду при этом проехав насквозь Гусиную лягу.


6. Вдали виднеется Покровка, направо дорога на Батаевка\Новоандреевка/Бурлинский район.


7. Щебень...


8. Черт возьми!, меня сделали как стоячего)))


9. Движуха как на Рублевке, это поворот на Новоандреевку.


10. Насыпная дорога в Батаевку.


11-12-13. Озеро Сазанды, горько-соленое.




Виднеется Новоандреевка.


14. У этого человека с лошадью я спросил где кладбище и он мне всё рассказал..., вот представте момент, посредь степи у скважины и цистерны сидит человек и читает газету, тут к нему подъезжает на велосипеде другой и спрашивает, -эй слышишь, где тут Батаевка...в ответ практическая невозмутимость как у коня под седлом, так и у человека...как будто так и надо, конь так и не сменил своё монументальное стояни..., человек только удивился что я из Славгорода, а не из Покровки и до этого человека я доехал за 1 час 20 минут.


15-16. А это спатифиллум на минималках, как зовут растение я пока не знаю, надо в траву у дома запостить.




А обратно я ехал так долго не потому что усстал, а потому что, я просто так не могу и обяхательно по дороге набрать примерно 20 кило щебня в предусмотрительно взяьтый мешок, щебень дюже качественный)))
Tags: Алтайский край, Природа Алтайского края, Славгородский район, вылазка, дорога, пригороды, соленые озера, сравнительные фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К зимовке готов!

    Вчерашней ночью было весело (ну я пытался футбол смотреть, то спал, то смотрел, футбол около 4 утра закончился), выхожу на улицу, а там луна и +3 и…

  • Эй, кочегар!

    голова замерзла, подбрось уголька! огонь, ононь, аааа усья подпалил)

  • Страна непуганых заборов

    Заборы наступают и вытесняют здравый смысл, иногда кажется, что всё это проектировали умственно-неполноценные люди, хотя...такими сравнениями я могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • К зимовке готов!

    Вчерашней ночью было весело (ну я пытался футбол смотреть, то спал, то смотрел, футбол около 4 утра закончился), выхожу на улицу, а там луна и +3 и…

  • Эй, кочегар!

    голова замерзла, подбрось уголька! огонь, ононь, аааа усья подпалил)

  • Страна непуганых заборов

    Заборы наступают и вытесняют здравый смысл, иногда кажется, что всё это проектировали умственно-неполноценные люди, хотя...такими сравнениями я могу…