Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

В поисках доброго утра

Всё относительно, в том числе успешность вылазки.
Несколько точек совсем мимо, но сделал то, что хотел, но ради этого устраивать восьмичасовой поиск, так себе удовольствие, захватил Суетский район, новые точки, Суетский район это...вот есть Ж мира, а Суетский это на два порядка хуже.
И буквально отъезжаем 60 километров на восток и попадаем в другой климат, там реально другая зона, это уже не солончаковые степи, а лесостепи, но большая часть этих лесов растет стройными рядами и это березы рукотворный лет и почти не попиленый, возможно в этих местах у людей есть совесть, впрочем очень часто бывает, когда совесть есть у тех у кого почти нет денег.
Всё это надо приваривать.
7 часов 40 минут в пути, 221 километр, 700 фотографий, три района, один Ленин, один въездной знак, два точно найденных урочища без наличия кладбищ, одно точно с кладбищем, четыре предположительно, надо сверять карты, несколько озер и речек, четыре относительно живых населенных пункта с количеством проживающих в двух менее десяти, в одном около 100 и в одном около 800, отвратительнейшая дорога когда то бывшая асфальтом, трава выше чем по пояс, в нескольких местах она была по шею, закрытый ФАП, закрытая школа, одно практически немецкое кладбище с православным расположением надгробий, при этом оригинальнейшие надгробия!, два таких умопомрачительно ламповых и до безобразия разбомбленных памятника павшим односельчанам, что стыдно смотреть..., один интересный собеседник который предположительно знает ветвь моих родственников, ну и кладбище Ново-Цибермановки, это песня украинской идентичности, там 95% захоронений украинцы и около десятка моих родственников, в том числе родной брат прапрадеда с женой?, дочь Якова? погибшего в апреле 1945 под Кенигсбергом...
Это частности и несколько фотографий, у нас снова пекло, я почти успел до того, как начал вариться.
Утро молочнотуманное.



Относительно качественная дорога, тут всего 25 км от города.


Солнце встаёт, я вот вот въеду на дорогу по которой ещё не ездил, я чуть всё таки задержался, уже кочевряжась по дорогам Суетского района отъезжая от Владимира Ильича в сторону Сибирского гиганта солнце стало бить в глаза.


Дальше с дорогой было только хуже, я вступил на ту её часть, по которой ещё не катался, за Даниловкой.


Вы не представляете, сколько я встретил новых птиц и растений, разительное отличие от степи, водоплавающие, чайки, коршуны, совы, копчики, желтые мелкие, куропатки перебегающие дорогу, кукушка кукующая, журавли? или цапли...индюки, гули домашние и куры)
Это кажется Веретенник.

Tags: Природа Алтайского края, вылазка, животные, лето, утро
Subscribe

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Наука и религия

    Всё таки документы из музейных фондов-это нечто. Жаль, что большую часть истории успели разворовать и декоммунизировать, лишь крохи от всяческих…

  • Опиум для никого

    Иногда презабавнейшие вещи выплевывает музейный фонд, если фотографии и другие исторические вещи это одно... Но ещё есть просто документы, по идее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments