Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Урочища Поперечное и Кучупайка, Славгородский район

Упомянуты эти не населенные пункты только в одном месте, на топографической карте генштаба СССР.
В списке населенных мест 1926 года этих пунктов нет, проверено не только по топонимам, но и элементарно по километражу, полтора-два километра от Знаменки ничего близко и нет в списках, кладбищ не обозначено, возможно эти пункты были образованы после 1926?
Я конечно попробую поискать где смогу, но думаю это...перелопатить список изменений и прочее, я нигде не встречал таких топонимов применительно к Славгородскому, Знаменскому, Суетскому районам...
Я задумался о том, что хорошо бы найти архивы Знаменского района, до того, как его ликвидировали, именно просто список сельсоветов, больше мне ничего не надо, слишком много загадок.
Тут один вариант был, надо было съехать сюда и поискать хоть какие-то существенные доказательства существования, стекло, шифер, битый кирпич, щебень, гвозди...



Тут вопросы применительно к топографии, из-за этих вопросов я в этой поездке заплутал.
КРасная стрелка направление фотосъемки, дороги нет ни на одной из четырех найденных карт.
Зеленое подчеркивание судя по всему так обозначена грунтовая дорога, её на местности просто не существует, но зачем грунтовка параллельная шоссейной?
Голубая линия это полевые дороги, дальше по мере движение к цели почему-то такие же знаки оказались у временных речек, которые то есть, то нет.
Желтым тоже грунтовка с снегозаградительной посадкой деревьев? на одной из карт так же указаны ЛЭП, но это дорога на Пановку, это не сейчас.


Топокарта 1983 года, интересный момент, артезианский колодец? на 8000 литров в час или самовыливная скважина?
А никаких урочищ тут нет, тут вобще мало что есть.


А это топокарта 2000-годов, упрощение всё глубже, тут нет никаких лишних обозначений, чтобы все забыли как тут было населено, констатация, доступная современная картография у нас в стране умерла, лучшие карты, это карты Генштаба СССР 1970-х годов, но даже наш квадрат 44 не весь есть в доступе.
Если бы у меня была только эта новая карта, я бы просто побоялся с ней выезжать.
И на этой карте нет мостов, это совершеннейшее безобразие кстати!, не все мосты которые я проезжал можно использовать, некоторые только на свой страх и риск.


Где-то там была Кучупайка.


Солнце всё выше, мне нужно двигаться дальше.

Tags: Алтайский край, Славгородский район, краеведение, точки на карте, урочища
Subscribe

  • Барнаул и барнаульцы

    Заключительная часть фотографий серии Б&Б из августо-сентябрьской поездки в Барнаул. Проспект Ленина, хорошо когда людей нет, однако я бы их…

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Такое вот длинное названия цикла постов, про самую "барачную" улицу города, впрочем, у нас барачное жильё до сих пор это приличная часть…

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments