Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Собрался было, но всё уныло

Не проходит состояние непонятной лени или усталости, кажется я слишком много дел одновременно пытаюсь сделать, а время уже середина лета, закончено лишь одно-циркулярка, ну и постепенно стопка плитки и бордюров увеличивается.
Всё через з.
Во время грозы рубанул один прибор, при этом он был отключен от сети, но в него была втыкнута антенна, да, да, хот у меня телека и нет, но приставка есть)))
Кстати мне просто самому интересно, смогу ли починить не имея никаких образовательных стандартов.
Китайцы конечно умеют из ничего на коленке сделать прибор и продать его за 1000 рублей, при себестоимости стольник.
Когда-то давно я видел одно произведение искусств, в то время у нас в колониях нельзя было иметь даже транзисторы, так вот были умельцы, которые собирали транзисторы без печатных плат, на проводах и упаковывали это всё в картонную коробку и оно работало, вот так же делают и китайцы, у них любой прибор год гарантии отходит.
Чему тут ломаться?
Первым делом БП (блок питания), и да, вместо положенных 5W, выдает 3,5, естественно китайские БП разобрать только молотком.
Но у меня точно был такой блок, поискал, нашел подсоединил, включил, загорелось ON и спустя 10 секунд погасла то есть он не загружается и гаснет, порылся ночью в сети, попытался понять принципы, дроссели вроде целые, кондюк один и не вздувшийся, видимых повреждений нет, стабилитрон не закорочен, как проверить "пятиножки" преобразователей напряжения я пока не понял, но через три часа меня торкнуло посмотреть силу тока!
И оказалось что у "родного" БП 1,5А, а у моего всего 0,5А...я пока не знаю, в этом ли дело, других БП у меня нет, даже на модеме БП хоть и 1,5А, но 12W..., выход один, попробовать разломать родной БП и исправить в нем напряжение, хорошо, если дело в кондюке...хотя наверное да, 3,5 он всё таки выдаёт.
Голова не понимает как проверить ампермаж, там нужна схема нагрузки.
Короче только этого мне не хватало, вместе с кривым цветным картриджем



Вот это я планировал летом на профиль поменять, нет не течет, но шифер скоро просто рассыпаться начнет, он уже и меня плохо держит, мои 43 кило...и есть уже трещины, не смертельные, но по капле вода просачивается.


Самый сложный узел.
Я почти 30 лет понять не могу будь проклят тот рукосуй так соединивший крыши, где с одной затекает под другую Как мне сделать так, чтобы здесь не текло, этот чертов угол выводит меня из себя в тот момент, когда дождь определенной направленности и ужасной силы, как два дня назад.
И сюда присобачить мой навес, да сейчас тут не течет, но я уже раздолбал всё, там были жестянка на жестянке и всё залито пеной...но это ХРЕНЬ на палочке...
Сейчас я понял как это сделать, то есть как оно должно быть и не течь, но как это сделать в реальности, особенно не имея пропеллера...


Ещё большая проблема...вокруг трубы надо снимать весь раствор, заново обливать и заново битумировать, ну и сама труба 15 лет без ремонта и течет по ней в баню немилосердно...


Но не всё так плохо, смотрите какой у меня вид красивый...


А я пойду, попытаюсь заставить себя сдвинуть три шиферины и заглянуть под них, мне там ещё проводку надо будет делать, под два прожектора, потому что одного существующего как-то маловато...

Tags: Повседневно, рукосуйство
Subscribe

  • Колючие дети пустыни

    очередная порция цветочных колючек или колючных цветков. пока я тут изобретаю новые способы каталогизации, уже третий способ и кажется на этот раз…

  • Колючие дети пустыни

    Давно колючек я не постил, а их набралось на три поста, да времени нет разбирать. Но пока остывает кофе, можно по-быстрому накидать. Хотел бы начать…

  • Колючие дети пустыни

    В мире огорчений не радуют даже кактусы, потому что они нуждаются в лучах солнца, которых нет более недели, как итог два кактуса сбросили бутоны, два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments