Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Урочище Танциреевка, Суетский район

Ну вот я и пересек границы Славгородского и Суетского районов, незаметно это случилось, внезапно, такое редко ведь бывает.
Отсутствие въездного знака на границе районов это диагноз, диагноз что, всё очень плохо, но это мелочи, в Суетском районе всё точно не здорово, отсутствие въездных знаков мелочи, тут даже дорожные указатели практически отсутствуют.
С Танциреевкой у меня тоже вышла промашка, а ведь я сюда два раза въезжал!
То есть на обратном пути, я решил другим взглядом, при свете дня, а не в тумане попытаться хоть какие-то признаки кладбища найти, оно практически на всех картах есть, но, пахота, засеяные чем-то поля и слишком высокие травы, чтобы разглядеть, да ладно травы, я в Цибермановке был вынужден на холм подняться, чтобы кладбище увидеть.
Здесь подниматься только на дерево, но когда я ехал туда, не было времени от спешки в конечный пункт, а несясь оттуда не было времени от того, что солнце всё выше.
Поселок Танциреевка был единственным населенным пунктом одноименного сельсовета был основан русскими в 1910 году, на 1926 год был приписан к Знаменскому району Славгородского округа имел школу первой ступени, 75 дворов и 420 человек населения, то есть должно хоть как-то быть кладбище!
Эта фотография обратная, то есть на обратной дороге, только при свете солнца я понял, что найти Танциреевку легко.
А как же здесь должно было быть красиво...
Это дорога в Суетский район, позади меня в Славгород, мост это речка, есть русло, но речка пересохла практически, возможно после хорошего ливня она снова будет с водой, а слева был поселок Танциреевка.



1. Это как бы речка, она теряется где-то там, то превращаясь в овраг, то в лужицу.


Немного интересных карт, я тут всё пытаюсь понять многозначительность географического слова "Урочище".
Да, у нас например есть урочище Черный дол, который написан таким же шрифтом, да когда-то был населенный пункт Черный дол, который сейчас Архангельское, но именно эта надпись на картах идет по-оврагу и зеленому колку, и его (названия) длина порядка семи километров.
Буквально на одном квадрате географические объекты (карта очень приличная, но масштаба бы побольше, это 1984 год выпуска)
Урочища Поперечное и Кучупайка, Чувырки (отсюда ещё будет фотография), грива Глядень, колок Осеев, мне бы это увидеть, чтобы иметь представление.
Желтым кругом Танциреевка, топонима нет, кладбище есть.
Фиолетовым урочища Бакланское и Калиновая Согра, казалось бы природные объекты ли?
Но нет Согра это населенный пункт с кладбищем которое я нашел!



Если спуститься к Кулундинскому озеру то мы увидим...
Урочища Парамоновский полуостров и Березовый полуостров, это точно географический не населенный объект.
Рядом урочище Приозерное, но о нем никаких документов нет, а шрифт уже другой!


2. Ровные ряды деревьев это улица, которую пересекала река, очень наверное удобно, ну как река, наверняка она была максимум по пояс весной, но как же разительно отличается природа, сколько тут звуков, у нас такого нет и дышиться легче, тут нет такой суши и пыли как у нас в степи.


3.


4. Кладбище где-то там, направление северо-северо-завад от дороги.


Следующие фотографии утренние, я уже спустился с дороги на еле видную тропу, но она езжена, подумал к кладбищу вдруг!
5.


Но тут всё просто, я ведь снова не обратил внимания на мелочи, а у них на картах все ходы записаны!
Мосты!
Первый мост, это мост с заглавной фотографии, а второй это следующий у которого я остановился чтобы отснять птицу.
Желтый, это мой путь по дороге, кладбище в противоположной стороне.


6. Туман и дорога заканчивается, по признакам видно, что здесь было жильё, если бы не высокая трава, можно было найти холмики из глины. Кое как развернулся из-за очень влажной от росы травы, даже пришлось рвать когти с буксом.


7. И дерево там такое вот.


Можно было закончить но!
8. Он как истукан сидел на следующем мосту, какой-то орел, надо разбираться, вон с цаплями я уже тогось, позора на свою голову)))
Это на зуме, да ещё и рано утром, почти от дверцы машины.


9. Три шага и всё...


10. Здесь тоже пересохшее русло и непонятные развалины.


Вот пожалуй и всё.

Tags: Алтайский край, Природа Алтайского края, Суетский район, дорога, животные, реки, точки на карте, урочища
Subscribe

  • Страна непуганых заборов

    Заборы наступают и вытесняют здравый смысл, иногда кажется, что всё это проектировали умственно-неполноценные люди, хотя...такими сравнениями я могу…

  • Семейные хроники. Циберманово, Ткачуки, Мамчуры

    Если бы я занимался чем-то одним, у меня была уйма времени на это, а получатся так, что я стараюсь усидеть на двенадцати стульях и одной табуретке,…

  • Барнаул и барнаульцы

    Давайте пробежимся по чему нибудь бессмысленному и теплому, по Барнаулу с его барнаульцами, иногда кажется что барнаульцы это некие паразиты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Страна непуганых заборов

    Заборы наступают и вытесняют здравый смысл, иногда кажется, что всё это проектировали умственно-неполноценные люди, хотя...такими сравнениями я могу…

  • Семейные хроники. Циберманово, Ткачуки, Мамчуры

    Если бы я занимался чем-то одним, у меня была уйма времени на это, а получатся так, что я стараюсь усидеть на двенадцати стульях и одной табуретке,…

  • Барнаул и барнаульцы

    Давайте пробежимся по чему нибудь бессмысленному и теплому, по Барнаулу с его барнаульцами, иногда кажется что барнаульцы это некие паразиты,…