Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Поселок Сибирский Гигант, Суетский район

Информации так сказать "ноль".
Чем глубже в Суетский район, тем более объемно приходит понимание слова...дыра, беги отсюда всяк сюда попавший.
Официальный сайт администрации района практически мертв, информация настолько устарела, что проще поверить в существование НЛО, чем в информацию о районе, паспорта инвестиционной привлекательности и развития (которые составляли почти во всех районах в 2010-х годах) от греха подальше уничтожены, файлы битые, ссылки ведут в пустоту, потому что знаю, я эти паспорта, читал, там прогнозы, что к 2020 году коммунизм придет.
Поселок Сибирский гигант был основан в 1939 году, как центральная усадьба одноименного совхоза, кстати сам Суетский район был образован дважды, его как все районы степной зоны резали, кроили, упраздняли, переименовывали, укрупняли, разбивали...последнее образование в 1989 году, снова ожидания хотя бы социализма но...
Я даже не знаю на что они тут живут, на официальном сайте района о Сибирском гиганте, гигантские же сведения...я их под катом спрятал.
Сейчас поселок входит в Нижне-Суетский сельсовет, по моим прикидках количество жителей вряд ли превышает сто человек.
Сквозь него идет дорога Славгород-Знаменка-Юдиха...



1. Эта часть поселка содержит 3-4 дома и половина из них жилые.


2. Основное жильё спрятано в зелени, хоть это радует, зелени тут очень много.


Официальные данные, свежее информации нет.
Посёлок Сибирский Гигант входит в состав муниципального образования Нижнесуетский сельсовет Суетского района Алтайского края, который расположен в центральной части территории муниципального образования Нижнесуетский сельсовет и в 5 км. от административного центра села Нижняя Суетка в северо-западном направлении, с численностью населения 151 человек (на 01.01.2012)
Расстояние от п. Сибирский Гигант до районного центра с. Верх-Суетка составляет 20 км. Удаленность от ближайшей станции железной дороги 61 км.


3. Там улица Северная.
В границы населенного пункта включены земли жилой застройки с приусадебными наделами, участки культурно-бытовых и общественных зданий, парки, зеленые насаждения, общественные дворы, площади, улицы, проезды, имеющиеся сельхозугодия, резервные территории для застройки, а также прилегающие производственные зоны хозяйства.


В поселке есть начальная школа, при школе организован класс для дошкольного пребывания и воспитания.
На территории села имеется сельский клуб, ФАП, магазин смешанных товаров.


Как тебе такое Илон Макс?
4. Школа.


5. ФАП и телефон чтобы вызвать ритуальные услуги...потому что у крыльца трава настолько густа, что становиться понятным, фельдшара тут нет!
Кстати на яндекс-картах ФАП в совершенно другом месте!


6. Я не уверен, но может это так же и клуб?
При этом выглядит это крыло лучше чем то, где ФАП.


Поселок Сиб-Гигант строился как прообраз будущего социалистического хозяйствования, практически с той же идеей, что что и совхоз «Скотовод» (Суетский). В 1939 г. первые коммунары заложили будущий поселок.
Началось строительство современных животноводческих помещений, рассчитанных на большое количество голов крупного рогатого скота. Одновременно строились клуб, школа, магазин. В этом году в поселке числилось 59 дворов, проживало 228 жителей.
Вместе со страной жители поселка пережили военное лихолетье, послевоенный период обернулся прекращением самостоятельности, идея советского гиганта была утрачена, а поселок стал отделением совхоза «Суетский», в составе которого находится и сейчас.
В поселке Сибирский Гигант население было стабильным: в 1957 г. - 324 человека, в 1979 г. - 281, в 1989 г. - 237, в 2003 - 239 человек.


7. Дорога к центру, налево будет мемориал, направо к кладбищу.


8. Обычное явление.


Пояснительная записка. (официальная позиция администрации на 2012 год).
На территории поселка Сибирский Гигант имеется водопроводная сеть, которая охватывает почти всю территорию поселка. Где не проходит водопровод имеются пробуренные индивидуальные водозаборные колонки.
На территории поселка Сибирский Гигант нет канализации, внутри которой, имеется канализационное устройства для стока хозяйственно-фекальных вод в уличную канализационную сеть. Жилой фонд оборудован индивидуальными местными отстойниками.
Горячим водоснабжением жилой фонд оборудован от местных индивидуальных водонагревателей.
Расходы на содержание уличного освящения составили 4 тыс. руб.. В настоящее время село освещено на 74,5 %.


9. Попытался было фонари на столбах найти...


10-11. Улица Центральная.


На нескольких столбах я заметил эдакие советские фонари со "шляпами", у нас на улице такие висели в начале 1980-х, туда лампочки стоваттки ввинчивались.


12. Как бы здесь была не свалка...да, вот как раз мусора я тут не заметил, нонсенс, может быть он в перелеске навален?
Что здесь снесли?, что убрали?, для чего подготовили?



Отремонтирован памятник воинам ВОВ, убрана территория памятника и близь лежащей территории. В течении летнего периода производился обкос прилегающей территории памятника. Был произведен ремонт здания сельского клуба.

13. Никто не забыт...


14.


15.


16. И всё таки мило и чисто.


17. Но очень бедно.


И тут никаких претензий к администрациям района, края, округа нет...совсем...Вопросы есть, претензий нет, двльше будет только хуже, лет через 5-10 в Суетском районе будет некому жить.

Да, кладбище будет отдельно и возможно двумя постами.
Tags: Алтайский край, Суетский район, больницы, въездной знак, никто не забыт ничто не забыто, памятник, таксофоны, учебные заведения
Subscribe

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Урочище Танциреевка, Суетский район

    Ну вот я и пересек границы Славгородского и Суетского районов, незаметно это случилось, внезапно, такое редко ведь бывает. Отсутствие въездного знака…

  • Урочище Фрунзе, Славгородский район

    В такие минуты чувствуешь себя членом клуба знатоков))) Нет, Поперечное и Кучупайка их никто не знает, но вот про Фрунзе, кое что накопал. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments