Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Развлечения детства

Навеяно тем что вижу.
Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду смотреть фильмы, если три раза-я от разрыва желудка кончусь))
В детстве со всех сторон слышалось-Дима поешь, Дима покушай, да что же ты не кушаешь, в моём понимании никогда бы дедушка Ленин не принял меня в общество чистых тарелок.


Только на кухне никого не оказывалось я норовил скормить еду животным.
При этом дома в холодильнике всегда было полно еды, но у нас не было привычки без надобности холодильник открывать, разве что достать оттуда холодненький квас или лимонад.
В моём детстве одна бабушка конечно работала ещё на заводе, а вторая нет.
И первая для меня всегда готовила отдельную еду, за 15 минут, картошку соломкой на маленькой сковороде без лука...это сейчас в моей еде еды и лука поровну.
У второй бабушки всегда в холодильнике была колбаса и сыр и много белого хлеба, да, бывало я просто забегал в дом отрезал кусман докторской и отламывал одну булку от хлеба (не знаю как у вас, у нас белый хлеб по 20 копеек имел форму трех отдельных маленьких булок или двух, но это кажется за 22 копейки (там на 100 грамм больше), отламывал и бежал на улицу, не то чтобы слопать всё самому, мы разламывали хлеб на несколько частей и передавая друг другу кусман колбасы откусывали и заедали хлебом.
А ещё у бабушки был рафинад,много рафинада, очень много коробок рафинада в посудном шкафу, заходишь открываешь и полные карманы рафинада и снова гулять...а ещё можно было тот же белый хлеб посыпать сахаром-песком.
Вот такие деликатесы начала 1980-х...при том что были и конфекты и пряники и печенье и можно было в кулинарию сгонять и пироженок купить...или песочное печенье в шоколаде от сладости которого зубы сводило.
А может быть нарвать охапку ревня и сидеть на лавочке корча друг другу рожи....это ведь наша обычная еда летом была, пока не шли огурцы (но я то их не ел), а все мои друзья постоянно ходили с огурцами, как Фигура с яблоками.
Tags: 1980-е годы, воспоминания, дети, черно-белая фотография
Subscribe

  • Немного мыслей разных

    Интернета нет, практически, оно и к лучшему. Ад отступает, гости уехали, погода испортилась. Получил сегодня чернила с Озона, впервые делал заказ,…

  • Как в воду глядят

    Я сегодня когда рассаду рассеевал, всё как положено, газетку подстилаем, свежие новости читаем... "Производители и торговцы будут вместе бороться с…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments