Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Комфортная городская среда

Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть брошенный пустые дома, люди бросают и бегут или просто умирают, ничего не строится, даже перестали капиталить многоквартирники, как-то тихо перестал выигрывать торги Спецстрой, впрочем последний крупный контракт, даже два это бассейн и больница принесли им прибыль не пару десятков миллионов, но вот что интересно, они бы могли взяться за ремонт детского сада, там контракт в десятки миллионов, но нет, за него просто никто не берется.
А то, что сейчас делает Алвар, это хоть и красиво (а плитка даже качественно, в чем я был настроен скептически пару лет назад, но она не развалилась) и как утверждает его владелец функционально и от души...и почти по техническим условиям, всё это было в новостях, поэтому поздно вечером я решил проверить...разочарование, это мягко сказано.
Фотографии унылы и темны, потому что время одиннадцатый час.
Они продолжают благоустраивать всю улицу Ленина, центральная аллея, красивенько но мало кому нужно, вот таким забором, они огораживают пешеходники, квадратная труба 40/40, 20/20, толщина стенки 1,5 мм, на болтах собрано...я без напряга, согну эту конструкцию...у меня теплица с основными стояками из трубы 40/40 толщиной 2 мм.



1. Здесь нужен обязательный валяющийся полицейский, после ремонта дороги тут просто летают, даже днём, при ограничении в 40 и местами в 20, вся та же конструкция, уже исправили и убрали битые стекляшки и пластик бампера, ближняя ко мне часть встретилась с автомобилем, по хорошему нужно запретить любой паркинг тут, но лучший запрет паркинга, это бордюр идентичный тому, что установили по другому краю, никакая падла на тротуар не влетит!


2. Здесь видимо сделают всё тоже и из того же г...
Тут нужен полный запрет парковки на улице Ленина, она слишком узка, чтобы один из двух рядом занимать.


Я знаю что корчевание это высокозатратная вещь, вырезание старых деревьев и полная их деинсталляция, по государственным расценками (по которым рассчитывают сметы на такие виды работ) уборка одного дерева 50-летнего возраста с выкорчевкой, может доходить до 500 рублей, а в некоторых видах работ считают по кубатуре.
Судя по тому, что я тут увидел, корчевания этих буераков не будет, ведь они уже новый высокотехнологичный забор поставили из говна и палок.
Его сломает, погнет даже ребенок.
Старый забор они выпилили, там был металл, из качественного круга 14 мм, это равнозначно по крепости нынешнему кругу 20 мм или 14-мм арматуре, а сдать этот качественный металлолом можно по повышенным расценкам, они отступили от старого забора метр и поставили новый.
3.


4. Выходит просто балобольщина какая-то...вот здесь виден кусок старого забора, тут же бывший тир, бывшая тошниловка и шашлычная, почему её нельзя просто снести?
Частная собственность?, кто в парке разрешил?, всё это по суду делается, да и не думаю что за это все взносы заплачены, но мы упремся в то, что демонтаж строения тоже стоит денег, а кто заплатит?


Сифак полный, но
5. Дальше мы видим полностью расчищенную и раскорчеванную площадку, за неё точно заплачено, там всё качественно убрали.
Но забор как бельмо.


6. Улица Луначарского, восточная граница парка, тот же забор...кстати плюс, подрядчик пообещал, что никаких "дырок" и лишних входов не будет, здесь везде будет забор, чтобы не шарились, а ходили как люди, для пущей уверенности пообещал камеры, а вот камеры в парке жизненно необходимы, чтобы охват был 100%.


7. Но снова полумеры и сифак по Луначарского, мало того, что эта зеленая поросль через два года превратиться в деревья, так они даже старый забор не убрали!


8. Даже кот понимает и смотрит на всё это с чувством глубокого неудовлетворения!


9. Весь сыр-бор из-за скейтоддрома, но тут уже совсем стемнело...


Поглядим когда закончат, может быть я и не прав, но по хорошему, надо что-то с военным городком сделать, нужны просто тяжелые бульдозеры и самосвалы, чтобы полностью всё там расчистить, иначе это просто помойка, там реальная помойка в центре города.

Tags: Алтайский край, Славгород, животные, комфортная среда
Subscribe

  • Куда ты плывешь, крыша моя

    в какие реки, в какие моря? За какою кормой бьёт волна за волной? Я плыву за тобой, лечу за тобой. © Что делать, когда крыша запроектированна и…

  • Интерьер, нулевые

    Переходящий письменный стол, изначально мой, потом сестры, теперь снова мой и это стекло на столе, я его притащил примерно в 13 лет, то есть этому…

  • Дождь идет с утра, будет, был и есть ©

    Противненько, почему я каждый год по нескольку раз в сезон констатирую новые несуразности природы? Да, если жить в природе или наедине с природой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments