Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

В поисках Лозовки

При этом топоним звучит как Лозовки, а не Лозовка.
Я наконец то слил из фотоаппарата то, что отснял в последнюю поездку окончившуюся упс-ом.
Всё шло не так изначально, от дома, никогда больше я не буду менять принципы вылазок, хотя всё это от лукавого.
Но слишком многое пошло не так, и это только один звоночек, когда я не смог найти Лозовки.
Поселок Лозовки был основан переселенцами с Украины в 1909 году, на 1926 год был центром сельсовета и имел в своем составе так же поселок (урочище) Софиевка и хутор № 34.
В Лозовках было 98 дворов и 488 человек населения в Софиевке 108 дворов и 537 человек.
На картах, на спутнике всё отчетливо видно включая кладбища, дороги до этих мест есть, но есть одно большое НО.
Граница!
От Софиевки так и вовсе до Казахстана пешком 15 минут.
Так вот Лозовки я не нашел, свернул правильно, поехал правильно, но потом, когда дорога стала забирать резко к границе я притормозил, потом и вовсе вышел из машины и начал осматриваться, дорога была накатанная, но нарушать пограничный режим не хотелось.
Начну с конца, на этом месте я остановился, вышел, проверил местность для разворота и поехал восвояси потеряв на поисках порядка 48 минут.
А всё почему, мне пришла СМС от билайна, Велком в Казахстан.



Я несколько раз останавливался до разворота, выходил, оглядывался, уже потом я понял где повернул не туда, нужно было ехать дальше, дорога в конце концов привела бы меня по назначению.
1. Здесь я вышел и слушал тишину, птицы и абсолютная тишина, а ещё тучки и облачность, это тоже было знаком, потому что я не выезжаю в незнакомые места когда намечается непогода, а я стоял посредь степи на грунтово-глиняной дороге!


2. Был бы квадрокоптер я бы взглянул на этот участок степи, как-то странно тут деревья разбросаны, слишком ровно и за этим полем и были бы Лозовки, но его нужно было объехать вокруг.


3. Здравствуй мусорная реформа, давно не встречались!
От этой свалки до села Покровка около трех километров полем, таким образом это зона ответственности мусорного оператора Позитив 88...
Свалка приличных размеров.


4. И она "действующая"...я мысленно пожелал этому человеку, чтобы его дети...были лучше чем их отец.


5. Не солоно хлебавши отправился навстречу неизведанному в сторону Новоандреевки, ещё не зная что меня ждет на обратном пути.


6. Табуны у озера Сазанды.

Tags: Алтайский край, Природа Алтайского края, Славгородский район, вылазка, животные, краеведение, крайний кто?, мусор не пахнет
Subscribe

  • Семейные хроники. Циберманово, Ткачуки, Мамчуры

    Если бы я занимался чем-то одним, у меня была уйма времени на это, а получатся так, что я стараюсь усидеть на двенадцати стульях и одной табуретке,…

  • Славгород, микрорайон № 3

    Хотя я с трудом могу представить, где тут микрорайоны) Это мощение улицы Ленина, год варьируется от после войны. 1. Магазин…

  • Славгород, микрорайон № 3

    Этой скульптурной группы я не застал. Конец 1970-х годов, аллея на улице Ленина, слева видны магазины из первой части, предполагаю, что эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments