Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Урочище Вишневка, Бурлинский район

Я продолжу поездку оконченную 31 июля.
Пока всё шло не шатко, поиграв и проиграв в прятки с Лозовками, я практически моментально увидел Вишневку (кстати у меня вышел замут с картами, я обычно распечатывал карты генштаба и прокладывал путь, а тут я сделал скрины с сайта "накарте", всё по обычному сценарию, забыв про масштаб, поэтому по обычным картам визуально расстояние было одно, а по новым уже другое, поэтому три раза я возвращался по дороге из Новоандреевки к Людвищу) просто повезло, что сначала было кладбище.
Поселок (урочище) Вишневка был основан переселенцами с Украины (здесь уже вопросы) в 1910 году в 1926 году был центром одноименного сельсовета, куда так же входил поселок Людвище, поселок насчитывал 75 дворов и 391 человек населения.
В поселке существовала сельскохазяйственная артель «36-й полк», с 1950 года отделение укрупнённого колхоза имени Маленкова, с 1953 в составе Ореховского сельсовета, ликвидирован в 1959 году.
Вот так всё это выглядело "из поселка".



1. Скорее всего поселок находился по ту сторону ЛЭП, сейчас там распаханное поле.


2. До кладбища далековато.


3. Неее ребята, разбежался и перепрыгнул.


4. Практически безымянное кладбище.


5-6. Ленц Александра Петровна 1921-1965, захоронена после срытия села?, так вот вопросы к "украинским переселенцам и фамилиям"...тут ещё и оригинальная двухсторонняя пирамида.




7. Швец Мария Ильинична 1907-1965.


8. Швец Анастасия Корнеевна 1887-1957.


9.


10. Ягода...ред. Эфе́дра двухколоско́вая


11. Ещё два ряда холмов.


12. Без имени.


13. Странно, что просто оторваны таблички, возможно они были из нержавейки...вандалы те, кто ломает, моральные уроды те, кто принимает.
Я отснял несколько ракурсов, пытался прочесть, что тут было написано, бесполезно.


14.


15.


16. Костюк Евдоким Михайлович 1910-1962.
Жена Костюк Татьяна Петровна.






Собственно всё.
Tags: Алтайский край, Бурлинский район, Природа Алтайского края, кладбища, краеведение, никто не забыт ничто не забыто, урочища
Subscribe

  • Страна непуганых заборов

    Заборы наступают и вытесняют здравый смысл, иногда кажется, что всё это проектировали умственно-неполноценные люди, хотя...такими сравнениями я могу…

  • Семейные хроники. Циберманово, Ткачуки, Мамчуры

    Если бы я занимался чем-то одним, у меня была уйма времени на это, а получатся так, что я стараюсь усидеть на двенадцати стульях и одной табуретке,…

  • Барнаул и барнаульцы

    Давайте пробежимся по чему нибудь бессмысленному и теплому, по Барнаулу с его барнаульцами, иногда кажется что барнаульцы это некие паразиты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments