Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Страна непуганых тарифов

Не секрет, что тариф не растет в огороде, в огороде лишь только еда...
РЖД живет по своим непуганным законам, это рынок господа, ничего личного.
Даже с каким-то пиететом вспоминаю 1990-е годы, когда и поздов было больше и даже направлений, когда у нас ещё была жива пассажирская ветка Кулунда-Малиновое озеро.
Когда население стремительно нищало, РЖД начала менять схемы наполнения составов постепенно вырезая купешки, доходило до того, что в самом популярном поезде 613/614 оставалось на состав один купейный вагон с буфетом, три было плацкарта и четыре-пять общих.
Ну посудите, мне от Славгорода до Благовещинке хода три часа (+55 минут стоянка в Кулунде), я разве буду покупать плацкарт или купе?
Из Славгорода в Балду ехало два вагона студентов, при этом вагоны были резиновыми и ехало в них по 100+ человек, что сейчас делать, когда региональные перевозки почти сдохли?
Как мне из Славгорода в Балду уехать? три часа в пути, в купешке...общие вагоны исчезли полностью, остались лишь сидячие, при этом в РЖД смекнули, что если к поезду прицеплять только один сидячий, то таким образом люди будут ехать в плацкарте, выход только автобус (что неудобно и дороже иногда) или хоть пешком, на машине тут менее двух часов.
Вот поезд Нижневартовск-Барнаул.
Сидячих нет совсем, только плацкарт или купе, на 28 число это единственный на чем из Славгорода можно уехать.

Скриншот выполнен в понедельник, на сегодня в продаже 117 плацкартных и 44 купе уже по цене от 1641 рублю...
Как-то мне повезло и я смог купить билет за 1297, при этом за 12 дней до даты выезда цена на места для инвалидов была меньше на 96 рублей, но это для инвалидов 1 группы, другим можно купить билет только за 10 дней до отправления.

Я конечно давненько не бывал в вокзалах, но последнее, что я помню, на нашем вокзал, то, что на перрон можно попасть просто войдя через калитку, сейчас судя по всему хрен, то есть, при какой либо ЧС, людей с перрона можно будет эвакуировать только через вокзал, это полный ахтунг (в Барнауле такая же фигня кстати, допустим при ЧС на перроне, по любому возникнет давка в районе калиток (которые очень узкие и очень высокие и конкретно металлические, так что при ЧС жертвы при давке обеспечены, но дело не в этом.
В Барнауле последний раз меня заставили из сумки достать фотоаппарат, потому что они не поняли что это...в Славгороде на входе просто стоял детектор и сидело секьюрити, всё.
В понедельник...
Захожу в вокзал примерно как в Домодедово, в Толмачево я был удивлен, но в Домодедово поражен мнимой безопасностью...
Я снимаю фотоаппарат и проходу в рамку, так вот эта вахтерша с ручным анализатором террористов заставляет меня вытащить телефон!, телефон, которого у меня просто НЕТ!
Она показывает на карман, где лежит ПАСПОРТ и говорит, -вот же телефон, я просто в осадок выпал, от такого...вопрос, для чего детекторы и вахтеры, которые паспорт от бомбы не могут отличить?
И кстати когда заставляли вытащить фотоаппарат, а видит ли рентген пластиковую взрывчатку, которой мог быть набит мой фотоаппарат?-сомневаюсь.
При покупке билета я убедился в высшей степени цифровых технологий, у нас теперь не надо фамилию вбивать на клаве (мою несколько раз вбивали неверно), теперь кибернетика отсканированная)))
А потом, кассир достаёт из ящика, прошитую, пронумерованные, тетрадь с опечатанными концами))) и от руки туда вписывает мои данные и данные моего пенсионного, бинго!
Далее берет чек (билетом это назвать сложно) и вот тут я порадовался над сервисом, на билете есть символы, она эти символы мне перевела, при этом от зубов как отче наш-Россия священная наша держава отскочило, я половине не понял, но понял что можно даже хавчик заказать, даже диетический, на перечисление всех доступных опций у неё ушло не менее полутора минут, а у меня несколько сот нервных клеток, мне просто надо было купить билет, всё!


Ненавижу, продавцов-консультантов, аптекарей и теперь кассиров в вокзалах, ну ненависть к разного рода вахтером думаю это общероссийская проблема, о ней упоминать не стоит...нация продавцов и охранников...

Я выпустил пар, все свободны)
У нас пекло, завтра поеду в Барнаул, теперь уже и желания нет, а надо, у нас в Славгороде я кредит не смогу взять, машину можно забирать, кузовщик работу закончил, нужна диагностика движка и ходовой.
Tags: бред, в нашем дурдоме поминки, денег мало, денег нет а вы держитесь
Subscribe

  • Кучеряво жить не запретишь

    В наше неспокойное и предреволюционное время ценники на разные вещи живут отдельной жизнью, не имея зачастую ничего общего с ценностью того или иного…

  • Эй, кочегар!

    голова замерзла, подбрось уголька! огонь, ононь, аааа усья подпалил)

  • Когда приходит дзен

    Хочешь, не хочешь, отступать некуда, я уже заявку сделал и на выходных разбейся в лепёху, но сделай водопровод, завтра буду вырезать, сегодня чутка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Кучеряво жить не запретишь

    В наше неспокойное и предреволюционное время ценники на разные вещи живут отдельной жизнью, не имея зачастую ничего общего с ценностью того или иного…

  • Эй, кочегар!

    голова замерзла, подбрось уголька! огонь, ононь, аааа усья подпалил)

  • Когда приходит дзен

    Хочешь, не хочешь, отступать некуда, я уже заявку сделал и на выходных разбейся в лепёху, но сделай водопровод, завтра буду вырезать, сегодня чутка…