Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Колючие дети пустыни

Возможно это последний цветовой пост про кактусы в этом сезоне, однако пока меня нет дома, там ещё кое что зацветет, но так чтобы был глобальный цвет и какие то новинки, это конечно уже невозможно.
Всё таки как дружно они начали цвести в первой половине лета рассчитывая, что во вторую будут отъедать себя погодой и удобрениями (которыми я их прилично подкормил), но увы, даже сейчас, даже сегодня погода слишком жаркая, в этом году летом единичные дни можно углядеть, когда был бы приличный перепад температур, чтобы на ночь они раскрыли свои поры и впитывали влагу, из-за сухости в этом сезоне полив был как никогда обильный.
И даже такой случай, один из кактусов так и не открылся полностью, поэтому проиллюстрирую его фотографией прошлых лет, чтобы не сбиваться с нумерации и счета.
Gymnocalycium fisheri VG 04-001.

№ 56.

Gymnocalycium carolinense VG-022.

№ 57.

Gymnocalycium fischeri VG 008.

№ 58.

Lobivia tiegeliana.
У меня несколько разных кактусов этого вида, то есть из семян собранных в разных высотных зонах, так вот этот экземпляр самый бледно-бледно розовый.
К сожалению у этого вида я полную родословную не знаю, но два других кактуса собраны в Боливии на высотах от 2100 до 2500 метров и они более насыщенные и крупные.

№ 59.

Lobivia arachnacantha v
Казалось бы похожи, но это различные виды и если смотреть на сами кактусы, а не на цветы (поставив их рядом) то различия бросаются в глаза.

№ 60.

Dolichothele ssp.

№ 61.

Setiechinopsis mirabilis

№ 62.

Gymnocalycium baldianum aff. (VG-1334 x VG-988), то есть, этот вид Гимнокалициума Бальда судя по названию вывел или скрестил Виктор Гапон, переопылив свои кактусы между собой, тоже ведь надо сказать, что этот вид кардинально отличается от всех других (коих у меня ещё 4 вида) Бальдов размерами и самого кактуса и цветка.
Это первое цветение.
Посев 14 августа 2015 года из 29 семян взошло всего 5, до сейчас дожили два экземпляра.

№ 63.

Аstrophytum senile v aureum.

№ 64.

Gymnocalycium kieslingii fa. castaneum.
Первое цветение.
Посев 5 февраля 2014 года.
Из 13 семян взошло 3, сейчас в наличии один экземпляр.

№ 65.

Lobivia albilanata x Echinopsis ‘Ayacucho’

№ 66.

А дальше чудеса...
Lobivia amblayensis VG-1017
Это цветение было месяц назад!


Я фотографии с кактусами почти не обрабатываю, чтобы самому потом иметь представление о цветках на разных экземплярах, но тут экземпляр один, между цветками кажется 40 дней.
Они реально разные!
Кстати во время паузы между цветением я дважды успел подкормить кактусы вытяжкой из перегноя.


И кстати это тот же вид, тот же посев, только в другом горшке, в четыре раза меньше кактус, цветок почти такой же и тоже насыщенно желтый.


Pyrrhocactus spec. VG-240a
Этот уже цвел (другой экземпляр), но здесь возможно так же цветовая палитра и размер цветка, потому что сами кактусы отличимы по размеру, но к сожалению я наверное этого не увижу, фотография вчерашняя, а вчера как известно я уехал в Барнаул)))


Скорее всего на отметке 66 штук в этом году остановиться моё цветение, надо признать что не дождался снова цветения двух видов Астрофитумов...ну что же, я не спешу, будем подождать, будем пережить с ними 15 зиму)))
Tags: кактусы
Subscribe

  • Семейные хроники. Циберманово, Ткачуки, Мамчуры

    Если бы я занимался чем-то одним, у меня была уйма времени на это, а получатся так, что я стараюсь усидеть на двенадцати стульях и одной табуретке,…

  • Славгород, микрорайон № 3

    Хотя я с трудом могу представить, где тут микрорайоны) Это мощение улицы Ленина, год варьируется от после войны. 1. Магазин…

  • Славгород, микрорайон № 3

    Этой скульптурной группы я не застал. Конец 1970-х годов, аллея на улице Ленина, слева видны магазины из первой части, предполагаю, что эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments