Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Славгород, микрорайон № 3

Хотя я с трудом могу представить, где тут микрорайоны)
Это мощение улицы Ленина, год варьируется от после войны.



1. Магазин "Кульспорттовары", это как я его ещё помню, после всех пертурбаций, когда у нас в середине 1980-х начали массово вводить в строй новые, современные магазины, на смену старым, которые зачастую находились просто в небольших домиках, когда ввели в строй торговый центр и туда на два этажа переместился городской универмаг, я даже позабыл, что раньше он тоже был тут, изначально в микрорайоне были заложены Гастроном (самый большой), универмаг (самый большой) и культспорттовары, а потом по мере застройки они менялись местами.
Сейчас тут чего только нет и в торцах и в подвалах, но для меня это только Электромир (магазин с самыми неадекватными ценами)...


2. Из старого, нашел только вот эту фотографию от апреля 1983 года, субботник силами сотрудников "Универмага".


3. Так же возможно, что это гастроном из первой части, но только догадки.


4. Последнее, это был самый большой многоквартирный жилой дом, стандартная хрущевка, сейчас на первых этажах в квартирах не менее шести разного рода торговых помещений от фотографии до касс аэрофлота.
Будь проклят тот день когда какой-то идиот разрешил делать в квартирах всякое.


Это конечно же не конец, это просто попытка уравновесить несколько сот метров улицы Ленина вдоль третьего микрорайона.
Tags: 1970-е годы, 1980-е годы, Алтайский край, Славгород, сравнительные фотографии, улицы и улочки, черно-белая фотография
Subscribe

  • Барнаул, Капитальный переулок

    Небольшая зарисовка, небольшого переулка в старой, заполненной частными домами части города Барнаула, всё это по пути или не очень к Булыгинскому…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments