Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Барнаул, филателия

и канцелярИя.
Интересно, когда я сюда попал впервые, я даже вспомнить не смогу, тут по сути место пересадки, на этом перекрестке концентрируется очень много маршрутов трех видов транспорта.
Когда-то здесь ходили троллейбусы маршрутов № 1 и 3, на тройке было разворотное кольцо, единица шла от Речного вокзала к заводам, сейчас после оптимизации в Барнауле всего три маршрута, но они включили в себя всё, то есть маршруты продлились, так же и у трамваев и если с заводов в город шел первый маршрут, наверняка самый частоходящий, то теперь этот маршрут просто убыточен, здесь же ходили № 3, 8, 9, 10 и возможно 11, насчет автобусов сказать точно не могу.
Слева военторг, прямо проспект Ленина, перпендикулярно ему улица Северо-Западная и справа по адресу улица Ленина № 157, четырехэтажный жилой дом постройки 1962 года.



Магазин "Букинист" обязательно, книжный магазин "Слово" обязательно, магазин "Филателия" обязательно, а потом можно и на пару месяцев в больничку "упасть".
1. Сам дом очень изуродован полностью и во всех местах, но спасибо что окраска фасада неизменна, хотя..."начальник, как вам такой колор?".
Какими-то заплатками штукатурен, крашен, балконы как смогли так и получились, не говоря уже о том, что внизу, хочется взмахнуть волшебной палочкой и...чтобы в нашей стране первых этажей в многоэтажках не стало...


2. МТС, Билайн, две аптеки и оптика (напротив в бывшем "Военторге"-Мегафон).


3. Логику "Аристофана" который рисовал вывеску я не понял, почему таки КанцелярIя?


4. Сам перекресток в плане и движения и застройки решен очень качественно, на тот момент, сейчас он конечно не справляется с задачей, при том, что улицы не самый узкие и хорошо, что проспект Ленина застроен "сталинками" в пять этажей, я представляю как застройщики Барнаула смотрят на этот почти тихий уголок и кусают локти...если влепить по четырем углам перекрестка по двадцатиэтажке! бы!...
Полностью весь ансамбль отснять невозможно из-за движения.


Но самое пожалуй родное, это кусочек моего детства...всегда, проезжая мимо я поднимаю глаза, на месте?, да, ну тогда я спокоен.
5. Вот такой вот артефакт, филателии нет, а вывеска есть.
И ещё, хочется высосать мозг тому, кто придумал рекламу мороженого...

Tags: Алтайский край, Барнаул, артефакт, архитектура, вывески, проспекты, сталинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments