Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Не очень старый телевизор

Кстати сказать, мало того, что телевизора в жизни я практически не наблюдаю, так в последнее время нет времени да и особого желания даже что-то смотреть (кроме двух с половиной сериалов), сегодня как-то с утра всё не задалось, наверное снова устал от работы и что-то внутри говорила, не работай, лежи и читай, но нет, ковырялся и так то хорошо, что не стал делать, у меня снова были запланированы бетонные работы, но сейчас вопреки прогнозам идет дождь.
А старый телевизор, так это то, что было запихано в мой телефон и то, что я просмотрел при поездке в Барнаул, ну а чем больше заниматься допустим восемь часов туда, девять обратно, две ездки в деревню по три часа каждая...один фантастический аудиоальманах и несколько фильмов.
"Пядь земли" фильм 1964 года по одноименной повести Бакланова, книгу читал, фильм смотрел глубоко в детстве, его кстати в новейшее время почему-то либо не показывали, либо показывали но редко, уж точно не на стандартные, праздничные, майские.
Интересный момент про голову (конечно никто фильм не ремастировал, не цифровал качественно, что имеем, то и смотрим, а при попытке вырезать фрагмент имеются рассинхроны со звуком).



Еще более интересен совместный советско-японский фильм "Маленький беглец", тут есть нюанс, я начинал смотреть этот фильм в санаторном кинотеатре, но после получаса просмотра кишки скрутил полдник и...скрутил он у нескольких человек сразу и нас отпустили с фильмы, а мы заблаговременно из раздевалок смогли выкрасть обувь уличную...и некоторые даже куртки и пока все досматривали этот фильм, мы пошли тырить то ли мандарины, то ли хурму, не помню, я стоял на шухере)))
В фильме большую роль (по хронометражу) роль играет Юрий Никулин, это было для меня новостью, а фильм, хоть и длинноват но интересен.


Грузинские фильмы, это конечно да!


Иногда канал Гостелерадиофонда выдаёт и такое, такое, что хочется Малышеву убить, закопать и надпись не писать)


Вахтовая работа в Советском союзе, очень занимательный научно-популярный фильм.


"Люди и звери" Сергея Герасимова я до этого времени не видел, а показывали ли этот неоднозначный и тяжелый фильм по телевидению, тем более по-современному?
А ведь фильм изначально не был телевизионным, это снято для проката.
1962 год, 221 минута хронометража, как его в кинотеатрах показывали? просмотрело свыше 40 миллионов человек, как указывает кинопоиск фильм занимает 93 место по зрителям среди всех отечественных лент (интересно что они имеют в виду СССР?).
Там очень много сильных моментов в фильме и второе появление на экране Жанны Болотовой, я думал, что все фильмы с её участием видел, но нет, теперь точно все.
..."только деньги плати"...


Так же двоякое впечатление оставил фильм об Александре Покрышкине.
Там есть и интересные моменты и недосказанность, до он собрал под своё крыло лучших из лучших, поэтому они имели минимум потерь и максимум поверженных врагов, да сам Покрышкин не просто тупо гонялся за мессерами, а практически ввел в жизнь понятие системы воздушного боя, но на всех этих его одноплчанах многократных Героев Советского союза, были сотни других, безвестных, которые гибли в первых своих воздушных дуэлях, это я считаю не совсем справедливым, ну и практически умалчивание про машины на которых они летали и давали свои рекорды, это ведь лендлизовские аэрокобры.


Куда же я без фитиля!


А ведь даже сейчас это актуально!


Разбавляюсь музыкой, кстати в детстве мне эта песня нравилась, да и сейчас звучание свежо.


Ностальжи по советскому детству у меня в крови, хотя никаких детских садов и школ в моей жизни не было.


А это уже перестройка, я его в то время по телевизору видел, фильм сильный, про человеческое нутро.


Ну и наконец не старым телевизором закончу, да я иногда качественные сериалы стараюсь смотреть, конечно не всякие там Игры престолов, от которого с конца третьего сезона меня начало воротить и дальше я просто не смотрел.
Как не крути фильмы ВВС это качество и если ещё дать им качественную озвучку...
"Зовите повитуху", о нем я узнал два года назад, когда уже семь сезонов вышло, очень интересны были первые три, потом сценарий начал проседать, сейчас он держится на старых персонажах, но вот я сегодня закончу 10 сезон, там реально развивать уже некуда, но сериал продлен, а ведь лучшее в сериалах, это вовремя остановиться.


Недавно открытый мир датского телесериала приносит свои плоды, это уже рекомендации ленты друзей.
"Badehotellet"-"Приморский отель", начало было убойным...конечно там толерантно появились и гомосексуалисты, но это не насаждение, это было даже интересно, в четвертом-пятом сезоне сценарий подсел, но потом они смогли выкрутиться, вот уже отсняли восемь, но в переводе пока семь и тоже уже пора заканчивать, в Данию вторглись немцы, сейчас начнется про героические датские войска и прочая дребедень...
Трейлер восьмого сезона намекает.


Ну и последнее это "Корона", удивительная вещь как та же королевская семья это пропустила (или её не спрашивали?), это и есть реальная жизнь низкоинтеллектуальных паразитов общества, отбросы считающие себя аристократами...на самом деле дегенераты и всё самое мерзкое, что есть в этом мире, вот бы задумали у нас такую правдивую историю Романовых снять...да ещё и ДНК с останков, чтобы поглядеть насколько они Романовы)))
Но у нас снимать то не умеют, а вот "The Crown", это да, при этом ограничение 18+.
Мне в первых сериях понравилось...
-Чтобы понять, с чего начать, я хочу спросить ваше величество, на чем она остановилась в обучении, какие предметы проходила?
-Историю Великобритании, конституцию и право.
-И?
-???
Такое ощущение, что в 25 лет она была тупа как...и даже не умела самостоятельно одеваться.


Однако получается, что я не так уж и мало за этот год посмотрел, пл сути последний выпуск "старого телевизора" у меня был 1 января)))
Tags: музыка, старый телевизор, фильмы
Subscribe

  • Продовольственная безопасность

    Картошка странный предмет, она без нас выживет, мы без ней не очень, хотя...я например больше люблю каши, макароны...на безрыбье, картоха это…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Заправлены в планшеты космические карты

    Осталось только обратный билет купить, они пока ещё есть, но купить можно только после 18-00) Нет, что не говори, жить стало скучно, жить стало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments