Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Славгород, ДОСААФ

Что я знаю из истории этого здания, одного из 90+ зданий на балансе нашего муниципалитета, да знаю мало, то что там когда то был филиал школы № 7, я узнал благодаря не очень качественной фотокарточке из фондов нашего музея, на моей памяти это здание барачного типа по улице Гоголя (пересечение с улицой Свердлова, ах как у меня не хватает времени, чтобы отснять всю улицу Свердлова, она уже меняется необратимо, но можно проследить целый ряд почти одинаковых домов барачного типа, которые сейчас в разной степени сохранности, есть такие же вкрапления на улице Мамонтова) являлось одним из подразделений ДОСААФ города Слпвгорода, конкретно в этом здании были секции, точно был радиокружок, потому что на территории, стояла офигенного размера антенна, у нас таких больших было несколько, в военном городке, в аэропорту, в ДОСААФ и одна большого размера в частном секторе на нашем краю, тут жил радиолюбитель коротковолновик, да, у меня было несколько небольших антенн в пору моего увлечения радио, но это был просто медный антенный тросик который расходился лепестками от крыши сначала бабушкиного дома, потом моего.
Радиокружок сдох очень давно, одно время тут было отпочковавшееся от основного коллектива, частная автошкола ДОСААФ, потом им пришлось ДОСААФ убрать ибо незаконно, но школа была, я тут последний раз был два года назад, здание стояло.
Внутри нашего города, на не центральных улицах снимать в летний период невозможно из-за зелени, весной невозможно из-за того, что как у Высоцкого (искаженный микропленкой...), как не снимай получается треш и помои, а осенью, ну вот попытался отснять в конце сентября, хоть и солнце, но листва ещё мешает.
"Фасад" по улице Свердлова в сторону улицы Гоголя.



1. Точно такого же вида есть у нас детский сад № 9, по этой же улице, но ближе к моему дому, стандартные дома с печным отоплением, детский сад и сейчас выглядит так же, только без труб, те же деревянные рамы 50+ летней давности, тот же беленый фасад, только к детскому саду пристроен ещё один такой же домик, оно по фасаду видно, где место сращивания было.
Эта фотография скорее всего 1970-е годы.


2. Тот же профиль год 2021...насколько бурно тополя разрастаются...


3. Эта иллюстрация к словам, что снимать за чертой центра города летом, практически невозможно, улица Свердлова в сторону мясокомбината.


4. Кстати шифер на одной части здания новый и это не все недоумения.


5. Труба котельной, хотя металл "испаряется" одним из первых.


6. Во дворе гаражи, мало того, что советский кирпич и перекрытия ещё на месте, так ещё есть и ворота железные, но здание бесхозно и принадлежит городу. В один из запертых гаражей идет электропитание, его срезать, как нечего делать...


7. При этом идет три фазы, отключаешь фазы тут и срезай провод...


8. Как видим наша власть время даром не теряет, сразу начинает мусорить...(сарказм), ведь именно так говорят и популярные блоггеры и диванные эксперты, когда видят горы мусора, -куда смотрят чиновники, мэр, губернатор, Путин в конце концов, почему это за быдлом никто мусор не убирает?


9. Это частный сектор, печное отопление, из серии попробуй найди хоть щепочку...при цене на дрова в 3000+ куб.


10. На полу в таких домах обычно плахи пятидесятки, кощунство такое пускать на дрова...


11. Смерть единоросса...


12.


13. Как в сказке про "ржавчину", тут сказка про древоедов, ничего деревянного не оставили кроме дранки на стенах.


14. Ну и помои, это так естественно для человека разумного?


Вот и всё ребята!
Tags: Алтайский край, Славгород, апокалипсис сегодня, сравнительные фотографии, улицы и улочки
Subscribe

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Натюрморт

    Хотя велик и могуч русский язык, как не крути, он может быть и натюрмортом и жизнью которая остановилась "Still Life". Почему-то всё самое интересное…

  • Эй, кочегар!

    голова замерзла, подбрось уголька! огонь, ононь, аааа усья подпалил)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Натюрморт

    Хотя велик и могуч русский язык, как не крути, он может быть и натюрмортом и жизнью которая остановилась "Still Life". Почему-то всё самое интересное…

  • Эй, кочегар!

    голова замерзла, подбрось уголька! огонь, ононь, аааа усья подпалил)