Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул, Полюсный проезд

Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта часть проспекта имеет такой топоним, длина всей улицы чуть больше семисот метров, она начинается от переулка Ядринцева и упирается в промышленную зону и железнодорожную ветку в начале проспекта Строителей.
Думаю стоимость сотки земли в этом районе зашкаливает, а стоимость недвижимости имеет значение ноль, впрочем эта недвижимость свои яркие жизненные дни уже давно прожила, что-то успели продать, что-то не успели, а кому нужен один участок?, ценность этого места только если у тебя есть такой участок, на котором можно точечно построить небоскреб!
По сути, квадрат ограниченный улицами, переулками, проспектами Ядринцева, Строителей, Челюскинцев, Молодежной это предтрущебный район частного сектора, да ещё имеющий низкую посадку, все эта недвижимость находиться ниже уровня основных улиц, местами достигая глубины свыше одного метра, но и загазованность тут тоже адская, а ведь многие садят на приусадебных участках еду...
Это первый дом по этому проезду, от переулка Ядринцева.
Полюсный проезд № 31.



1. Полюсный проезд № 33, тут вовсе дом на два неравноценных хозяина, возможно двух и четырех комнатные части, на секундочку с печным отоплением (нюанс, дальше идет две улицы Победных и Магнитный проезд, на тех улицах стоят водоразборные колонки, то есть тут не во всех домах водопровод есть.), только вот не вижу углярок.


2. Наверное самый красивый, деревянный дом в центре-центре Барнаула, до вокзала пешком от силы пятнадцать минут.
Полюсный проезд № 35.


3. Из нанотехнологий тут монтажная пена и двуязычнй указатель адреса)


4.


5. Вот так точечно уничтожается Барнаул, конечно, кто-то скажет, разве это дело, жить в столице мира и не иметь теплого сортира...но ведь Барнаул и Бийск имеют кластерно-туристическую направленность...ну не автомойки же туристам показывать.
Хотя может это и не автомойка, написано на картах "Учебный центр МТС".


6. Тут я просто развернулся на 180 градусов...где с одной стороны удобства во дворе и печное отопление...а с другой Аппаратурно-механический завод.


7. Переулок Революционный, кстати эта улица гораздо длиннее Полюсного и тянется она до реки Барнаулки упираясь в обрывистый берег и в этом переулке есть очень интересные домики, но об этом когда-нибудь.


8. Полюсный проезд № 53, оригинальная отделка фасада у дома, интересно изначально деревянный или глинобитный, но точно ниже уровня земли полы.


9. Сейфуллинский переулок, уже точечно отжимают.


10. Полюсный проезд № 71.


11. Дом на два хозяина и эта вторая половина тоже больше, боюсь что первая половина может быть не жилой.


Больше ничего интересного на этой улице не обнаружено.
Tags: Алтайский край, Барнаул, деревянное строительство, домики и домишки, переулки, фотопрогулка
Subscribe

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Наверное самая сложная с исторической точки зрения часть. Хотя казалось бы, тут нет бараков, почти нет, но я то помню, помню и бараки, знаю что…

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Такое вот длинное названия цикла постов, про самую "барачную" улицу города, впрочем, у нас барачное жильё до сих пор это приличная часть…

  • Ни о чем

    Это мне ночью в голову ударило, я такой слушал, слушал "Альпийскую балладу", она кончилась и телефон перепрыгнул на музыку, а музыка в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments