Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Куда ты плывешь, крыша моя

в какие реки, в какие моря?
За какою кормой бьёт волна за волной?
Я плыву за тобой, лечу за тобой. ©
Что делать, когда крыша запроектированна и изготовлена сорок лет назад с большими ошибками?
Повторять те же ошибки и исправлять их с помощью монтажных пен и силиконовых герметиков.
Всё было запланировано на этот год, просчитано, даже финансовое обеспечение (после затянутого ремня зимой) было вполне себе на уровне из расчета по 190 рублей квадратный метр профлиста, ведь с помощью профлиста можно исправить недочеты, шифер то он не гнется, если заглянуть в глубину строительства, то допустим чаще всего (если крышу основного дома делали шиферной) пристройку покрывали крышей железной, оцинковка это высший класс, вот у дедушки была оцинковка, ещё подгонять под косяки удобнее, ножницы, киянка...
Но в проекте нашей крыши всё не так и величина дома и угол ската воды, поэтому с крышей у нас проблема всю жизнь.
Половина пристройки (до лаза в чердак) у меня с новой крышей, новый шифер, все это я делал когда баню достраивал, потом мастерскую, потом отложил крышу на потом, ибо надо было делать отопление, потом гараж, потом...сами понимаете, свой дом он такой.
Уж если я навес над крыльцом вынашивал более десяти лет)
Так вот, тот вчера профлист был по 190, а этот сегодняшний по 395...есть разница?, вот и я говорю, что есть, при этом 395 это нынешняя цена, летом был по 450 и при моих заначках у меня бы на три листа хватило бы, а нужно было семь!
С крышей покончено, да не красиво, но зато сухо в веранде, этот чертов угол слияния дома и пристройки, тут все сорок лет проблема, теперь исчерпано!
Пена это защита не от воды, а от снега и мусора который бы туда задувался, тоже было запланировано поменять коньки на оцинкову, но вам лучше не знать, сколько стоят доборные элементы...(шесть метров конька на одну из четырех сторон крыши будут стоить дороже билета Новосибирск-Абакан в купе), слепил как смог, зато за эту часть крыши я спокоен, но шифер надо менять...он реально уже всё.




Tags: музыка, рукосуйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минусинск. Музей декабристов

    Давно я не выпускал субботний музейон! "Первый и единственный в Красноярском крае Музей декабристов был открыт 13 августа 1997 года в доме…

  • Абакан. Первое городское кладбище

    Часть третья. Заброшенная часть кладбища, поставила передо мной ряд вопросов. Например, почему аккуратно квадратом просела земля, при этом просела на…

  • Абакан с Поклонной горы

    Ночью! К сожалению через объектив мыльницы, потому что к этому времени основной аппарат благополучно сел, на тех пяти минут заряда который мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments