Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Славгород, улица Свердлова, барачный период

В этой части я немного отступлю от барачного периода, потому что всё таки центр города подвергся впечатляющей переделке, то, что здесь было до и что сейчас находиться на протяжении улицы Свердлова от Урицкого до Луначарского это две большие разницы, да и нет у меня даже намеков на довоенные фотографии и нет воспоминаний, я уже помню эту часть такой, как она есть.
Улица Свердлова, указано как 1970-е годы, слева здание Дома культуры, второй дом слева это центральная столовая, смотрите как хорошо прорубили почти проспект, вот так и начиналась правильная планировка, ведь чтобы потом всё было красиво, так как я это уже видел, сначала надо всё старое убрать, без сожаления, полностью, тогда ещё эта улица была с автомобильным и автобусным движением, но уже через несколько лет она станет пешеходной, а лет через 10-15 зеленой зоной.



1. Строительство Дома Культуры, 1961 год.


2. Улица Сврдлова в районе Дома Культуры, 1989 год, фотография моя.


3. Дом Культуры в нулевые.


4. Магазин "Книга", нулевые.


5. Там же 1960-е.


6. Строительство "Славторга", впоследствии ЗАГС, Собес и сейчас это собес, фотография 1970-х, угол Свердлова/Карла Маркса


7. Универмаг, угол Свердлова/Ленина.


8. Справа Городской парк.


9. Барак по улице Луначарского № 167.


10. Этот дом на двух хозяев по адресу Розы Люксембург № 170А, так же перестроен из барака.


11. Розы Люксембург № 168А.


12. Эпичный барак по адресу Розы Люксембург № 170, центр выгорел.


13. Улица Тимирязева № 168А.


14. Тимирязева № 170, на шесть или на восмь квартир.


И это ещё не всё!

Tags: 1960-е годы, 1970-е годы, 1980-е годы, Алтайский край, ДК и клубы, Славгород, административные здания, барачный период, сравнительные фотографии, улицы и улочки, черно-белая фотография
Subscribe

  • Барнаул и барнаульцы

    Барнаульский поток это-перемешать, разделить и снова перемешать, добавляя компоненты по-алфавиту. Прежде всего это промзона и зона потокового…

  • Российская журналистика бессмысленная и беспощадная

    Сегодня один из тех "праздничных" по мнению многих дней, в который из информисточников льются разного рода помои, иногда становиться…

  • Барнаул и барнаульцы

    Как бы и не уезжал...пять дней и не совсем понятно зачем, точнее всё началось не так, да и надо было думать, что внезапно уехать без предварительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments