В чем сила лаврушки?
Почему мы её суём куда ни попадя?
Ведь чтобы почувствовать вкус лаврового листа, надо его скушать, что я и сделал когда в 1988 году в Сочи встретил лавровый куст.
Не люблю "письма счастья", так мы называли лаврушку в больнице, тогда на ведро супа наверное горсть листьев сыпали, доставалось по штуке на каждого.
У бабушек-всегда, помню и плов с лаврушкой кто-то делал, в студенчестве у на тоже было приправозависимость, сыпали в любую еду всё что попадалось под руки (Ваньше бабуля постоянно передавала какие-то грузинские, производства 1960-х годов, на треть солома, но заразззы запашистые и никогда не знаешь сколько в каждой пачке будет острого перца, ну сюрпризов хватало), лавра без счета, но в обычной жизни я им не пользуюсь, совсем, приправы иногда да, есть у меня одна любимая приправа, просто смесь кавказских трав, мне нравиться, под макароны, под овощное рагу, ну а мама лавр в каждую кастрюлю, вот и сегодня.