Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Новостная лента.

Почти ТАСС),только инфа нашей горадминистрации,над которой я люблю поизголяться)
-------------------
15 мая Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский посетил приходы Славгородского благочиния.

Архипастыря встречали десятки верующих, представители власти, местное духовенство.

Одному мне не понятно,если конституция твердит,что мы светское государство,на кой черт его власть встречает,это ещё хорошо у нас нет В/Ч,а то бы почётный караул выстроили.

На месте временной парковки автомобилей в районе рынка Центральный будет построен храм в честь святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семейного счастья. Его выбрала городская администрация, понравилось место и епископу. Храм будет расположен практически в самом центре и, по мнению архипастыря, станет настоящем украшением и визитной карточкой города.

Эта ВРЕМЕННАЯ парковка там ещё с Советских времен...хотя раньше там была парковка для машин и велосипедов рабочих Швейной фабрики,которая сейчас называется Рынок Центральный,там же на выходных парковались деревенские жители приезжающие на Колхозный рынок,открытый,с несколькими павильонами типа Мясо,Овощи...теперь на этом месте расположен один гиперпупермаркет бытовой техники...
-----------------------------
Да,я скажу удачно расположенно,в одном из самых безлюдных районов центра города,там есть рынок,несколько строительных магазинов,оптовый рынок,гипермаркет,супермаркет,хех...служба судебных приставов))) ночной клуб,стадион,парк культурного отдыха,мебельный салон....и в центре всего этого будет церковь...всё мной перечисленное находится в пяти минутах от стоянки в разные стороны...
Хотя даже в самой постановке вопроса о назначении храма нет ни слова о прихожанах.
Центр.
Мнение.
Украшение.
Визитная карточка.
Место...точно выбранное место залог успеха...а то помню старого почившего нашего городского батюшку,человек был...ох,ну очень похож на отца Фёдора...мелочный,выпрашивал всё на халяву...хотя на себя тратил мало,ну квартирка там трёхкомнатная,машина не очень броская,так чернеькая Волга,ну вобщем то и всё,в отличии от другого новомодного батюшки на Лексе....
...которого на наркоте повязали...и после всего этого они хотят чтобы люди церкви верили?
В бога пусть верят,в церковь,я умоляю...придерживаюсь мнения,что не обязательно верить в бога и посещать церковь,если он для кого-то существует,то он внутри нас.
Мне более близки какие нибудь схимники,аскеты,пустынники...



Необходимость строительства храма вызвана предложением Патриарха, который говорил о том, что на каждые 10 тыс. населения необходима одна церковь.

Едрит мадрит,то есть после возведения этого,надо будет ещё полхрама построить,у нас же 34 тыщи)))
Пора бы наверное религию налогом обложить...



Глава администрации Виктор Кинцель в своем выступлении подчеркнул, ...."Храм станет украшением для города. После его возведения, жизнь в Славгороде станет чище и духовнее", - отметил Виктор Кинцель.

В последнем абзаце я убрал лишнее,потому что оно было вставленно как бы для видения заботы о людях,а от себя могу добавить,что чище город должны коммунальщики делать,а духовнее,знаете,когда люди будут нормально жить,они могут позволить подумать и о духовном.
А когда в городе считается нормой з/п в 6-7 тысяч....тут бы о хлебе насущном.



Заранее прошё прощение у тех моих френдов кто относится к вере и церкви не так как я,это всего лишь моя трактовка одного городского события,не о том наша власть думает...
----------------
В начале отопительного сезона я писал о долгах за уголь перед Кузбассом в 90 миллионов,сегодня увидел отчет,где за прошедший отопительный,долги не только не гасились,но...теперь город должен 126 миллионов,а они о духовном...замерзнем нахрен и с душой и без.
Tags: Россия XXI век, проза жизни, размысли, разруха в сортирах
Subscribe

  • Как много нам открытий чудных

    Пока работал на дворе пришла СМС-ка из фотостудии, очередные куски разрозненных негативов отсканировал. Долго сканировали, честно говоря я был в…

  • Девушка по городу

    Или за ними зайчики на речном трамвайчики или же медведи на велосипеде. Ветер у нас конечно приличный, даже ступил не надел перчатки, в итогк в двух…

  • На златом крыльце сидели...

    В следствии того, что в архиве разом появилось две новые-старые фотографии можно и временной пост запилить, о трансформации крыльца, хотя если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments