Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Возвращение к жизни.

Ретроспектива Владимира Басова.
Кто-бы что не говорил,про конъюнктуру,про агитпросвет,про всё,чем сейчас модно обзывать ту эпоху,в конце которой я вырос.
Странно да,что из множество отличных фильмов Басова,большинство может назвать лишь тот,который по моему мнению,хоть и важный,но не лучший,это конечно же "Щит и меч".
И он единственный который хоть изредка да показывают в доступном эфире.
"Первые радости","Необыкновенное лето","Битва в пути", и вот "Возвращение к жизни", где-то к середине фильма (а ведь я его смотрел впервые),я понял каково влияние этого фильма,а может даже произведения по которому он снят на допустим "Калину красную" Шукшина.
Только жестче,жестче и любовь здесь по-прибалтийски безмолвна,паузы,просто диалогов очень мало,операторская работа,это космос.
Даже те немногие слова от автора вписаны в канву,даже эпизодическая роль самого Басова не столь эпизодична,музыка,песни,с претензией на блатные.
Смерть любимой от рук "корешей",но в итоге,человечность то победила.
Фильм о человечности,о любви...
"Прошли годы,месяцы,дни,теперь ему говорят-товарищ,ведь так обращаются люди друг к другу на его земле".
Леонхард Мерзин и Валентина Титова.
Когда случился этот момент,у меня внутри заиграла эта,не сильно известная песня Виктора Цоя,а ведь за всё время песни они не проронили ни слова....а разве они нужны?

...у нас пекло жудкое на дворе,на огороде всё повяло и не ветерка...
Tags: музыка, фильмы
Subscribe

  • Вербена и ипомея

    я и говорю, у нас просто так не бывает, у нас из огня, да в полымя, нет конечно я не в шерстяных носках (пока что), но уже в олимпийке и на улице…

  • Эустомы и всё, всё, всё

    Нет, пожалуй выращивать для красоты эустомы, так себе удовольствие, только лишь один плюс, красиво...5 пакетиков общая цена около 300 рублей, 26…

  • Урочище Фрунзе, Славгородский район

    В такие минуты чувствуешь себя членом клуба знатоков))) Нет, Поперечное и Кучупайка их никто не знает, но вот про Фрунзе, кое что накопал. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments