Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

О чем думают кошки?

и думают ли они вобще.
На пороге своей четырнадцатой осени.
О чем же они (она думает).
О том,как 13 лет назад,открылась дверь в магазине автозапчастей (а открывалась она у нас спецефически,открывалась так,что кажется в соседнем здании ГИБДД было слышно,что к нам пришел посетитель),обычно после 16-00 посетителей почти нет,мы сидим в подсобке,хозяин магазина режется на компе в игрушки,мы с тётей Светой (Сталиной,это имя такое) гоняем чаи и ждем закрытия.
Двери открываются,мы оборачиваемся,двери закрываются,никто не входит....(так подумали мы),но оно вошло,черное,грациозное,месяца три от роду,нагло прошло по магазину и запрыгнуло ко мне на руки...
Так я познакомился с Зоей.
Два месяца до того,мне уже "посчасливилось" ночью найти котэ,маленького,блохастого и вечно голодного,я в пику противоположнстей назвал его Паштетом (Пашей),по имени хозяина магазина,ещё у меня был старик Макс,чернее черного окраса...и вот ещё одна,до этого,кошек у меня не было,только коты...
Странная она была,странная кошка,ходила за мной по-пятам,сразу стала отзываться на имя,странное дело,у меня начиная с Макса ни одна кошка на кис-кис не отзовётся никогда,только по имени,или на слова-паразиты***жрать пошли,пошли гулять,бегом отсюда,цыц,коза,а по ушам?***.
Перавя и единственная кошка,которая не любила когда её брали на руки,ласкали,гладили,зато она была равнодушна,ко многим вещам,к пылесосу,к электролобзику,даже к болгарке,к собакам которые жили во дворе,к чужим людям,она была выше всего этого.
Вспоминаю момент,когда уже повзрослев она начала ходить со мною в магазин,впервые я заметил это спустя год,когда пошёл среди ночи за сигаретами,иду в темноте,а спустя 10-15 шагов после меня начинают гавкить собаки,я уже прошел,а они начинаю гавкить,до магазина четыре квартала,дошел постучал в окошко и из кустов выбежала Зоя забравшись мне на плечо...
А теперь она лежит на диванчике в предбаннике и думает?
Насколько хороша была её жизнь.
Только в трехлетнем возрасте она родила первого котенка,одного,котёнка-инвалида.
Да он прожил пять лет,ещё страннее чем мать,в добавок не мог ходить...но все животины хотят жить,это инстинкт,вот и он жил,не думаю что он страдал,просто думал,что так это и надо,передвигаться исключительно скачками или бегом и постоянно падать,не говоря о том,что ходить под себя.....бывало и такое и часто.
Спустя четыре года следующий приплод...странная кошка,я и говорю,она за всю жизнь,только четыре раза беременела.
И вот она лежит на диване,глядит на свою дочь Симу,на внучку Зосю,на злобную,неприветливую госпожу Соню,от которой столько раз получала лапой по морде,но не отвечала на удары,потому что была выше мести...
Третий год по осени,Зоя болеет,наверное что-то хрогическое,я не обращаюсь к эскулапам,потому что...(ведь мы не знаем,нужно ли это животным,в деле животных,если нет экстренных случаев,я отдаю всё на волю природы)...
Четыре дня она не ест,до этого ела очень мало,больше пила воды,по ощущениям,стала легче пушинки,невесомая,вчера попыталась встать,но упала.
Ничего не ест.
Сейчас промыл ей глаза чаем,расчесал,она не может даже сопротивляться,просто лежит и наблюдает на игры своего потомства,ведь её незримая частица,останется даже после неё.
Да,Зоя умирает,тихо,почти как человек,она ещё пытается уйти из дому,но я не даю,пусть умрет дома (но ведь может и передумать),чтобы я сделал как всегда в этих случаях,коробка,тряпка,лопата и в поле.
С уходом Зои,уйдет целая эпоха.
Думает ли она об этом.
Скорее всего мы люди,никогда об этом не узнаем,значит кошки,гораздо более продвинутые в смысле дум....люди.
Tags: кошки и люди
Subscribe

  • Суриков

    Сегодня потеплело до -27, сходил на почту, забрал свое "За правое дело" в 700+ страниц и кажется усугубил. Пять суток хочется отпилить…

  • Старый телевизор

    Хотел значит на новый год либо переустанавливать систему, либо читать, скорее даже читать, оставлял на Новогоднюю ночь "Загорск" из…

  • I’ll be back

    Мороз без солнца, день-...вно. Иногда становиться понятным отчего где нибудь в районе Оймякона люди слетают с катушек от мороза. У меня конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Суриков

    Сегодня потеплело до -27, сходил на почту, забрал свое "За правое дело" в 700+ страниц и кажется усугубил. Пять суток хочется отпилить…

  • Старый телевизор

    Хотел значит на новый год либо переустанавливать систему, либо читать, скорее даже читать, оставлял на Новогоднюю ночь "Загорск" из…

  • I’ll be back

    Мороз без солнца, день-...вно. Иногда становиться понятным отчего где нибудь в районе Оймякона люди слетают с катушек от мороза. У меня конечно…