Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Отечественный автопром.

На свою беду,я дотянул поход в магазин до сумерек,это было ошибочно.сходить за хлебушком по грязи в полной темноте,то ещё занятие.
Да ещё и движуха автомобильная,и по улице Мамонтова у нас пешеходам можно только либо по проезжей части,либо по обочине на которой ...вобщем лучше не нужно.
Сходил,купил хлеба,возвращаюсь,на перекрёстке стоит кажется "трёшка",не то,чтобы стоит,но не едет,гремит,стучит,глушитель дымит,тот ещё тарантас,стоит и пропускает всех,даже я успел перебежать,а она стояла и гремела.
Иду,обходя лужи и отскакивая от несущихся авто,навстречу доблестная наша....,ещё в голове мелькнуло,если гайцы,то я бы на их месте мимо этой "трёшки" не проехал,слышу по звуку "трёшка" приблежается,обгоняет меня,проносится мимо стройрынка.....через две секунды в том же направлении пронеслись маячки.
Рабочие выходящие из ворот рынка,отреагировали-вот кто-то доездился).
Я шел потихоньку,чтобы посмотреть что будет.
Догнали,остановили....оказалось,у авто не горит,один габаритник))))))))))))))
Из салона вылезла дама,пару раз ударив кулаком по фонарю,включила габариты....претензий нет,поезжайте с богом)

И ведь есть у неё по-любому талон ТО....хотя машина,никакое ТО никогда не пройдет...
Зато есть лазейка и новые принципы проходжения техосмотра...когда мухи отдельно,котлеты отдельно.
Хотели снять коррумпированность при прохождении ТО в госорганах....и отдали ТО на откуп типа частникам,или как это называется,я не в курсах.
Но если память не изменяет,талон ТО,теперь можно получить вместе с полисом ОСАГО за небольшую мзду в 300 рублей (по крайней мере у нас примерно такая цена)....и не о каком прохождении ТО тут речи не идёт.
Хотели как лучше,получили как всегда.
А в следующий раз у неё не габаритник откажет,а тормоза.
Tags: Повседневно, размысли
Subscribe

  • Пекло в пепел пепелит

    Это просто какое-то природное наказание и если нырнуть в архивы моего ЖЖ, то можно проследить динамику, с каждым годам ропота на природу всё…

  • Бамбарбия

    Лыжи не едут, Катя не катит, Света не светит, Валя не валит...волна вторая, предчувствие близкого цунами. Метотрексат вымылся из организма болячки…

  • Капиталъ

    В нынешних реалиях, если поглядеть на вершки и прикинуть как там обстоит дело с корешками, пересчитать это всё в килограммо\рубли на квадратный метр)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments