Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

О спорт, ты мир.

Когда то очень популярный лозунг,в наше время превратился в О спорт,ты деньги.
В следствии внеспортивных событий в нашей стране,до некоторых чиновников наконец-то начало доходить,что всё то,о чем кричала горстка людей (живой пример) Томская футбольная команда,болельщики которой до Путина "ходили" с челобитной о помощи,а Томские игроки даваль интервью,где рассказывали о том,что им детей кормить нечем....умалчивая о том,что зарплаты в команде начинались от 500 тысяч в месяц.
Социально значимый проект,тоже извратили это понятие,прилепливая его к чему угодно.
Хоккейная Лада,острый социальный проект,в котором игроки получают в десятки раз больше,рабочих завода ВАЗ (чьи заработки честно говоря,так же переоценены).
Вчера,позавчера смотрел футбол,с участием наших клубов,я уже давно смотрю футбол с участием ЦСКА (за который болею с 1985 года) просто и без эмоций...про другие клубы говорить нечего,какой смысл мне Русскому,переживать за нигерийцев,котдивуарцев,бразильцев,сербов,евреев,финов....которые за ЦСКА играют....
И другой момент...это другой уровень и зарплаты в этих социально значимых проектах начинаются от 50 тысяч....в Зените от 100 тысяч...рублей в СУТКИ!
А футбольных болельщиков в нашей стране (это и есть социальная составляющая) можно пересчитать по пальцам,точнее по количеству подписчиков футбольного канала,их до миллиона не дотягивает.
Так вот о чем я.
Недавно проскочила информация что Красноярский край отрезает профессиональный спорт от государственных денег.
Вчера я узнал что наш край начинает экономить.
Заявленная в новостях цифра 700 миллионов на следующий год вычеркивают из профессионального спорта.
Это значит,что скорее всего Динамо Барнаул не доиграет сезон во второй футбольной лиге.
Возможно исчезнут такие команды как Алтай-баскет,ВК Университет,хоккейные клубы Высшей лиги и молодёжной.
Мне будет жаль только женский хоккей в лице "Коммунальщика",который даже в Европе знают.
Но что объединяет эти клубы?
Они все Барнаульские,(перефразируя Барнаул это не Алтайский край),за пределами краевой столицы,о существовании этих команд,знают единицы,те кто интересуется спортом.
Общая посещаемость этих команд,скорее всего не дотягивает до 15 тысяч (это с учетом хорошей посещаемости футбола,которой в былые времена могли позавидовать Московские клубы),при более чем 700 тысячном Барнауле,это смешные цифры....а вот на содержание этих горе-спортсменов,уходит такая прорва денег,которую можно направить на действительно социально-значимые вещи,например на детский спорт.
Tags: размысли, разруха в сортирах
Subscribe

  • Причина и следствие

    Мораль. Обидно. Глупо. Дороговасто. Ездить в таких местах где волки не...Казалось бы так да. Мне вчера несколько человек посоветовали ничего сегодня…

  • Никогда такого не было и вот опять!

    Не, ну продержался то конечно долго, рано соскочил с метотрексата, кожа перестала выдерживать. За три дня восемь пальцев, противненько, работать надо…

  • Вербена и ипомея

    я и говорю, у нас просто так не бывает, у нас из огня, да в полымя, нет конечно я не в шерстяных носках (пока что), но уже в олимпийке и на улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments