Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Осколки былой эпохи.

Этот неприметный атрибут был в каждом городе,поселке,в деревне,бог его знает где ещё,фабрики,заводы,каждый коллектив гордился своими людьми.
Почему я раньше не замечал его,в последние годы,ответ прост,я редко зимой хожу по этой улице,а в остальные времена года,всё это скрыто густыми зарослями,так было и во времена СССР.
Я не могу точно сказать что это было,либо доска почета города,либо ударники коммунистического труда,а может почетные граждане города.
Монумент был красив,с ажурными коваными вставками,которые ещё десятилетие назад спилили на лом,надпись типа "ими гордится город" была выполнена и вовсе из цветного металла,она "пала" ещё раньше.
Но бетон вечен,насколько это возможно.
Самый что ни на есть центр города,слева бывший кинотеатр,справа бывший детсад и заросли кустарника и витиеватые дорожки,по которым мы в детстве любили гонять на велосипедах.

Осколки былой эпохи,осколки былого величия...




Tags: Алтайский край, Славгород, город, непонятое, памятник, прошлое, соцарт, чтобы помнить
Subscribe

  • Славгород театральный

    Вот кстати! На моей недолгой памяти из театров я помню (кроме самодеятельности) попытку создания дворового театра (даже получение гранта под это…

  • Барнаул, Пролетарская № 79

    Улица Пролетарская это лакомый кусок для застройщиков, иногда они готовы палить огнем... Улица Пролетарская, ещё 15-20 лет назад был заповедником…

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments