Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Архитектурные изыски.

Год постройки этого здания мне неизвестен,но оно довольно таки старое,как видно из стиля.
Всё что я о нем помню,здесь в период моего детства был гастроном,в котором всегда были в продаже шоколадные батончики со сливочной и шоколадной начинкой,я любил сливочные.
Нужно отдать должное хозяину нынешнего магазина,который не стал делать как все (обшить здание сайдингом и будет тебе счастье).
Сохранено практически всё,минимальные изменения,по-хорошему счету,это здание наверное должно быть включено фонд культурного наследия.
Есть подозрение,что это здание до революционной постройки.
Именно две улицы исторического центра города,насыщены старыми зданиями,которые как могут так оберегают,практически ни одно из зданий постройки до 1940 года не пострадало,всё содержится в более менее историческом виде,хотя мало кто замечает это.
Улица Карла Либкнехта 195.













Tags: Алтайский край, Славгород, архитектура, история, охраняется государством, улицы и улочки, фотопрогулка
Subscribe

  • Однажды в Ачинске

    По разному можно относиться к жизни, особенно если в неё не вникать. Всё равно я буду считать телефоны и другие карманные гаджеты началом того…

  • Артышта-II, миром правят собаки

    "...миром правят собаки, тела населяют собаки, здесь выживают только собаки..." (Егор Летов) Артышта-2, станция на границе Кемеровской…

  • Барнаул и барнаульцы

    Заключительная часть фотографий серии Б&Б из августо-сентябрьской поездки в Барнаул. Проспект Ленина, хорошо когда людей нет, однако я бы их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments