Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Cereus aethiops.

Свечевидные кактусы в принципе легко выращиваемы или проращиваемы из семян,ухода минимум,но проблема свечевидных цереусов в другом.
Первая проблема,остановить рост во время зимовки.
Вторая недостаток света приводит к ущербности в виде изменений толщины ствола тела кактуса.
Я с большим трудом научился справляться с первой проблемой,но многих и многих ошибках,благо одних только трихоцереусов первого посева,у меня было 104 штуки,из них дожили до 7 летнего возраста только два,остальные выбракованы по причине не очень высокой эстетической ценности,тем более,что цветение Свечевидных цереусов в домашних условиях добиться гораздо сложнее,чем цветения ферокактусов.
Они хороши как подвой,но после нескольких десятков проб и ошибок различных прививок,я отказался от этого метода предпочитая выращивать свои кактусы на корнях.
Если держать этот вид на окне,то как его не крути,он все равно искривится.
На фото четырехлетки,в эту зиму я наконец-то смог вовремя остановить рост,но не знаю смогу ли контролировать остановку долгое время,для просыпания точки роста нужно ещё месяц времени,но я сегодня достал один горшок из семи,на проверку,возможно от тепла он и проснётся,но не страшно,это экспериментальный экземпляр,я с удовольствием его кому нибудь продам по цене горшка,рублей за 30-40,ибо их у меня слишком много,а места они занимают в высоту прилично.



отмечены точки неконтролируемого роста в осенний период.
если сейчас кактус полить,то через дней пять все стволы станут максимально вертикально,конечно же при наличии "искуственного" солнца строго сверху.

Tags: кактусы
Subscribe

  • Славгород театральный

    Вот кстати! На моей недолгой памяти из театров я помню (кроме самодеятельности) попытку создания дворового театра (даже получение гранта под это…

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Таможня даёт

    Когда сначала всё сломалось, потом началось отстраиваться заново, когда ещё не появился таможенный союз, но надо было что-то делать с контрабандой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments