Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Я тут услышал...

и сравнил значицо.
Ну новости там всякие в магазине телевизор увидел/услышал,делюсь значит,по своему по кореянски понимая.
Вот значет не понимал я одну вещь,значит озаботилось наше государство о ветеранах войны,давно озаботилось,лет 15 назад,ну тогда и ветеранов было больше и Путин идеалист молодой впереди.
Обеспечить жильём ветеранов войны и парарам тыдыщ.
Вот я увидел значит в сюжете ветерана 95 лет,из кажется Челябинской области,который имеет довольно таки приличный дом (на секунду с виду внутри и снаружи лучше моего) и БОЛЬШУЮ семью,которая уже не может справляться с этим домом,поэтому квартирку им пожалуйста.
Ироничная улыбка *надеюсь дом они государству сдадут в обмен на квартиру*...
Я наверное имею право высказать своё мнение ибо в своем роду имел двух фронтовиков.
Разве у нас,точнее у наших ветеранов войны,негде жить?
Разве в Советское время,при распределении жилья не ветераны ли войны шли без очереди?
Или я скажу как было.
Вот значит один дедушка мобилизовался в 1951 году,семь лет службы значит.
Женился в 1953.
Жили в бараке,земляной пол и все удобства за коровником.
Даже имею показать.
Это уже 1956 год,всё ещё в бараке.


А потом он начал строить дом,да своими руками,после работы,не имея никакого кроме 7 классов сельской школы образования,у него из всех образований,только права на все категории включая танки.
Но делал он всё сам своими руками.
За несколько лет построил и уже второй ребенок родился в своём доме.
Другая категория ветеранов войны,другой дедушка,не умел (не хотел уметь,ибо если захотеть,можно смочь всё) строить,умел хорошо выпивать *потому что жизнь такая*,*потому что раны болят* и.т.д.
Но он работал на заводе,работал не покладая рук,в будни,праздники,сверхурочно,в ночные,в субботники и.т.д.,потому что был приучен работать,хоть и был он в начале своей жизни обычным малолетним преступником.
Он не заморачивался,ему просто дали дом,завод построил и дал дом,но дом был заводской,без права наследования,это уже потом приватизацию придумали.
Дал дом,потом дал отопление в дом,воду,потом телефон,самому первому на всем районе.
Потому что ветеран войны,потому что весь в орденах,потому что три раза в танке горел...
Не важно,просто так было положено.
Так же было и с автомобилями,конечно очередь дедушек подошла в конце 80-х,но подошла и одну по крайней мере машину купили,один дедушка купил,второй пожалел денег и не купил,ибо один черт сын не разобьет,так пропьёт или проиграет в карты.
А потом,дедушке которому дали дом,предложили значит опять же как ветерану войны участок под строительство своего дома,ведь тот дом в котором он жил,был по сути заводской и его сыновья,после смерти его и его жены,теряли право на проживание.
Идёшь в Горком КПСС и пишешь заявление,прошу значит предоставить мне участок под строительство дома,с уважением такой,такой то и обязательно Ветеран Отечественной войны.
Думаете я всё это так выдумываю или голословно превозношу Советскую так сказать власть?
К сожалению из всех документов сохранилось лишь вот это заявление,датированное 1982 годом,дом мы уже почти построили,нужно было подключить его к центральному отоплению.
Алдрв

Как видим заявочка рассматривалась почти год,но мы же Советские люди были,мы написали заявление когда только залили фундамент будущего дома.

Так вот я и не понимаю,как может быть,что какой то ветеран войны,был без жилья,это завесило от него самого,а мой дедушка получил дом,только благодаря пробивной бабушке,которая взяла от государства всё,что было положено ветерану войны,дедушке было бы некогда этим заниматься,ибо у него было два занятия,работа и ...алкоголь,хотя вспоминая уже своё детство,понимаю,что к моему рождению,он уже достаточно выпил спирта,чтобы утихомириться и выпивать только по выходным.

Или совсем свежий случай.
Самого возрастного болельщика Спартака обокрали,102 года дедушке,взяли немного,всего 700 тысяч рублей.
Футбольный клуб Спартак решил,что негоже так с ветеранами и возместит украденное.
Я чужие деньги не считаю...
Но черт возьми,сколько тысяч таких случаев по стране,когда по миллиону у пенсионеров крадут...либо им те же суммы в долларах платят,либо я не знаю...
Это все к тому,что наши ветераны войны,очень обеспеченные люди и редкая пенсия будет ниже 40 тысяч рублей...
Наверное повезло детям,внукам,правнукам тех ветеранов кто дожил до 70-ти летия Победы....не буду кривить душой,все эти квартиры,машины,пенсии...это всё старикам вовсе не нужно,им сейчас лишь одно осталось,чуточку внимания,а с квартирой,машиной,стопкой тысячерублёвок не поговоришь.
К сожалению по себе помню,но когда я у дедушки или бабушки рубль просил,это был другой возраст,совсем другой,наверное я был не настолько занудным как сейчас...
Tags: лирика среднего рода, прошлое, разговоры, размысли, философия провинциальной жизни
Subscribe

  • Когда всё идет не так

    Приключения продолжаются, даже интересно когда всё на правильные рельсы ляжет, как Аннушка К. Самая интересная фишка в том, что придя в магазин для…

  • Когда что-то пошло не так

    Точнее кажется я пару дней назад не с той ноги встал и понеслось. Весь этот первый день весны дал нам вчера после бурана +2 градуса и дождь, снега…

  • Чепушенция

    В некотором роде наш город это черная дыра (в которой как неизвестно нет известности, а может быть там нет ничего, точнее даже там даже ничего нет),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Когда всё идет не так

    Приключения продолжаются, даже интересно когда всё на правильные рельсы ляжет, как Аннушка К. Самая интересная фишка в том, что придя в магазин для…

  • Когда что-то пошло не так

    Точнее кажется я пару дней назад не с той ноги встал и понеслось. Весь этот первый день весны дал нам вчера после бурана +2 градуса и дождь, снега…

  • Чепушенция

    В некотором роде наш город это черная дыра (в которой как неизвестно нет известности, а может быть там нет ничего, точнее даже там даже ничего нет),…