Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Гречка.

Новостной портал http://www.doc22.ru информирует что:

В 2014 году в Алтайском крае зафиксирован исторический максимум по производству крупы. Предприятия мукомольной промышленности обеспечили 134 килограммами круп каждого алтайского жителя, или 2 килограммами среднестатистического потребителя России.

Черт подери,если собран такой рекордный урожай,то какого же лешего гречка так взлетела в цене?
Может быть потому что :
В 2014 году предприятие экспортировало 17 процентов от общего количества продукции. В этом году ожидается серьезный рост поставок за рубеж. Сегодня  ведется согласование условий отгрузки в Армению, Грузию, Китай, Монголию, Турцию, США и ряд стран Латинской Америки.

То есть уровняли мировые цены и внутрироссийские.
-------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не писали многие топ-блоггеры,по поводу санкций и по поводу присутствия импортных товаров в их личной жизни,на первом месте я считаю всё же продовольствие,без которого,не прожить,а без тойот,смартфонов и бритвенных приборов браун,мы как нибудь проживём.
Я считаю что нужно запретить ввоз импортных семян,но это уже мысли для другого поста,который я всё никак не могу сформулировать.
Tags: Россия XXI век, консерва, размысли, разруха в сортирах
Subscribe

  • Ботва, пощады не будет

    Тут короче казалось бы праздник наступил, футбол немецкий вернулся, а у меня продолжается хрень с интернетом, она нарастает, поэтому футбол мимо меня…

  • Что кошкам хорошо, то людям зашквар

    Впрочем, тут и кошки вешаются, который день подряд наш городок бьет все мыслимые многолетние рекорды (я не побоюсь сказать многовековые) по…

  • Чай не вымерли ишшо?

    А мы скоро и ковида тут совсем не при чем, я впервые за много дней апреля и мая днём включил кому, потому что нахождение на улице кажется не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments