Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Не было печали.

На сегодня анонсируют новостную передачу местного тв про чрезвычайное состояние дорог в городе.
Подтверждаю,в городе асфальт смыло вместе с паводковыми водами,дорог скорее нет,чем они есть,но и нахожу другое объяснение.
20 с лишним дней непрерывных дождей осенью,о чем я осенью же писал,казалось пропиталось водой всё,а потом без промежуточного периода ударил мороз.
30 с лишним лет у меня во дворе был асфальт...теперь его нет,а ведь по нему машины не ездят,асфальт вспучился как на мерзлоте,у меня разорвало всю отмостку вокруг дома,местами порвало фундамент,просела тротуарная плитка,точнее пошла волнами.
Я только что с кладбища приехал....вот и не было печали,у дедушки памятник завалился 20 лет стоял,теперь в оградке провал с покосившимся памятником,ума не приложу что делать,да и что сейчас сделаешь если вокруг каша из глины,на кладбище десятки если не сотни провалившихся памятников,кажется что сама земля сжалась,даже асфальт просел,там где никогда не было луж,необъятные моря.
Вода не уходит,потому что город стоит на глине,а глина естественный замок.
Но ведь снова все будут ругать власть,из-за дорог.
Будут ругать,пока не приедут на кладбище и не ужаснутся тому,что там происходит...я видел разломанные морозом надгробные плиты...это не только зона рискованного земледелия,это ещё зона климатических аномалий...
Работы непочатый край,а у меня руки в кровь,до мяса...
Tags: разговоры
Subscribe

  • Бе-бе-бе

    Погода нормализовалась, пасмурно, тепло, ветер снизился, на майских обещают минус. Потихонечку палю костер, хотя запретительно, но рядом с костром я…

  • День за днём, весна

    Весна дело не хитрое, хитрее это планы на весну. Чем быстрее сходит снег со двора, тем грустнее становиться от объема запланированного и не очень.…

  • Но есть один момент

    Или заставь дурака богу... Со вчерашнего вечера снова пошло всё не так как следует, но зачем же так. Когда я доделывал тумбочку под аквариум, покупал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments