Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Детская поликлиника.

Ну да,сейчас это один из корпусов Педагогического колледжа,а в бытность мою ребенком-детская поликлиника,почему-то мне кажется,что на фасаде была надпись Поликлиника.
Это ещё одна сторона на пересечении улиц Комсомольской и Ленина.
Пожалуй как не крути,лучшие архитектурные ансамбли города именно по улице Комсомольской и идут,там вся старина и есть,Поликлиника тоже примерно 1930-х годов постройки,древнее только здание музея и торговых палат,но это в следующих постах.
К сожалению здание не так уж и легко сфотографировать,оно везде закрыто деревьями,летом с листвой,а зимой ветвями кажется ещё хуже,фотоаппарат реагирует на ветви)
Еще одна очень хорошая особенность нашего города,практически отсутствие рекламы,аляповатых вывесок и названий,в центре,практически всегда аккуратно подстриженные деревья и даже чисто,не смотря на то,что рядом рынок,но и рынок в последние лет 5-7 преобразился,точнее стал более цивилизованным и чистым,а не стихийным и мусорным.
Не знаю как сейчас внутри,раньше были высокие потолки,множество рисунков на стенах,над регистратурой из Ну погоди,большие двустворчатые двери под два метра высотой,как в старых Ленинградских домах.
На месте этой идиотской глыбы в стародавние времена,до переезда на вокзал,стоял дедушка Ленин,потом там установили странную конструкцию на ножках с надписью Славгород основан в 1910 году.
Портит вид,оптово-розничный магазин за зданием поликлиники,бывший ресторан Славгород,при одноименной гостинице.
Серое здание,которое вплотную примыкает к Поликлинике-здание прокуратуры,пристроенное в конце 1980-х к зданию Госбанка.



Я не помню как называется портик с арочными окнцами над вторым этажом,но именно над ним по моим воспоминаниям там и была надпись Поликлиника,выполненная лепниной.
Интересно так же крыльцо,выполненное скорее всего с функцией отбойников,хотя я не припомню момента,когда бы там были ДТП с вылетом на тротуар.
Конечно по нынешнему функционалу,лучше бы иметь вход с другой стороны,ибо получается,что выход и вход прямо с дороги.



Водоэмульсионная краска выдерживает лишь один сезон,но учитывая,что ремонт был произведен лет пять назад,здание выглядит прилично.



Как и говорил,даже зимой хороший снимок невозможен из-за тополей)



Очень важное и правильное цветовое решение,если посмотреть на здание Гостиницы и здание бывшего Горкома КПСС в правой части снимка.


Tags: Алтайский край, Славгород, архитектура, каменное строительство, улицы и улочки, фотография на память, фотопрогулка
Subscribe

  • Как много нам открытий чудных

    Пока работал на дворе пришла СМС-ка из фотостудии, очередные куски разрозненных негативов отсканировал. Долго сканировали, честно говоря я был в…

  • Девушка по городу

    Или за ними зайчики на речном трамвайчики или же медведи на велосипеде. Ветер у нас конечно приличный, даже ступил не надел перчатки, в итогк в двух…

  • На златом крыльце сидели...

    В следствии того, что в архиве разом появилось две новые-старые фотографии можно и временной пост запилить, о трансформации крыльца, хотя если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment