Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Моя хата с краю.

С каждым годом я наблюдаю всё больший и больший навал ура-патриотизма,который имеет свой пик в мае,когда казалось бы под благовидными предлогами,вся страна как один,в едином порыве....
Но тогда зачем в школах патриотическое воспитание?
Вот я учился в Советской школе,так там слово патриотизм,это слово произносили редко,это как масло-масляное.
Патриотизм он воспитывался даже до школы.
Он впитывался с молоком матери наверное.
Это было само собой разумеющееся,этому не нужно было учить.
Но не об этом я.
Отдельные личности лепили патриотизм собственными руками,у них была любовь к Родине не за деньги.
Да я помню Тихоновский ЦСКА,Тихоновскую сборную.
Называть нынешнюю сборную России по хоккею "краснй машиной" это кощунство по отношению к той сборной.
Те играли за черные Волги,эти за миллионы мертвых американских президентов.
Те играли за страну,хотя последние тенденции в развенчании истории начали касаться и спорта,я не смотрел фильм Легенда 17 и не собираюсь смотреть,я не собираюсь смотреть фильм Слава...
Но я слышал,видел,читал,как они,те которых в люди вывела Родина,сейчас эту Родину обливают грязью,говорят,что им плохо жилось и.т.д.
Почему то особенно в этом усердствует один из лучших защитников мирового хоккея,который без Тихонова бы,ничего не смог добиться,теперь про него снимают фильмы...
*отступление*
)))))))))))))))))) был такой никчемный игрочишка на заре Российского футбола,который практически ничего не добился за свою карьеру,но сейчас он работает в одном очень богатом футбольном клубе,я помню его интервью,давным давно,когда его признали то ли лучшим игроком года,а может лучшим бомбардиром он был,он был молодой,чуть старше меня кажется,и большое развернутое интервью в еженедельнике "Футбол",пара слов о политике и там черным по белому написано было,я ненавижу коммунизм,он ненавидел то,что дало ему право заниматься футболом и все блага цивилизации так сказать...вряд ли он сейчас об этом интервью вспомнит,а мне оно в память врезалось,эти слова Российского недофутболиста Игоря Симутенкова.
------------------------------
А патриотизм он определяется просто.
Когда ты и в радости (Минск-2014) и в огорчении (Прага-2015) будешь вместе с командой,а не только тогда,когда она обыгрывает всех подряд.
Ни один болельщик не встретил наших миллионеров на коньках и с клюшками в аэропорту после не побоюсь сказать позора в матче против родоначальников.
Раньше,за такую безвольную игру,они бы положили партбилеты на стол,а сейчас,они уже забыли этот матч,все наши "звезды" включая внука легендарного Тихонова.
Tags: размысли
Subscribe

  • Чудеса электротехники

    Не секрет, что ламп(очек, ов) в моём доме в несколько раз больше, чем в доме среднестатистического россиянина, не говоря уже о том, что сгоревших…

  • Барнаул, филателия

    и канцелярИя. Интересно, когда я сюда попал впервые, я даже вспомнить не смогу, тут по сути место пересадки, на этом перекрестке концентрируется…

  • Славгород, микрорайон № 3

    Этой скульптурной группы я не застал. Конец 1970-х годов, аллея на улице Ленина, слева видны магазины из первой части, предполагаю, что эта…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment