Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Жаворонки.

Природа великая вещь.
И как хорошо,можн в практически естественных условиях наблюдать её.
Жаль,что в детстве/юности я не сильно много внимания уделял этому,знал,где что живет,растет,летает.
Теперь знаю как деятельность или бездействие человека может коренным образом даже степь менять.
Первым делом у нас пропали стрижи.
Раньше,они селились на откосах технологического рва нефтехранилица,там был ров с насыпью высотой метров восемь,там они и рыли гнёзда,глина отличный материал для этого,но нефтепродуктов не стало,после того как закрыли авиаучилище и ров перестали обновлять,следить,сейчас он весь покрыт травой,ну а что,бензина/керосина нет,гореть нечему,ну и стрижам негде селится.
На протяжении недели вижу в одном и том же месте удода,буквально разброс его местоположения в десять метров,на обочине степной дороги,при моем приближении он взлетает и уходит в сторону кладбища,видимо гнездовье у него там,я живого удода не видел с самого детства,вот бы найти гнездо,поглядеть.
В этом году очень много жаворонков,просто тучи,может быть это связано с относительно теплой весной,просто едешь по степи,а они вылетают из под колёс,определить вид жаворонка затруднительно,ибо скорость они развивают на взлёте стремительную.
Хвост с белой полосой,ещё они при приближении к гнездовью,пытаются увести человека в сторону,выделывая коленца в воздухе и постепенно уходя в сторону,почти как голуби.
Сфотографировать жаворонка занятие для мыльницы бесперспективное.
Вот вы видите жаворонка?
А он есть)

Это на самом большом зуме,ближе не подпустит,скорее всего у него там гнездовье ибо при приближении он сделал так.
Звук на всю включайте,кто захочет послушать)
Tags: Природа Алтайского края
Subscribe

  • Ты разбиваешь моё сердце

    Тут отрывок фильма увидел, в котором кому-то укол адреналина в сердце делают, вспомнил. Студенчество же. У нас в принципе мало кто работал из…

  • Ничего на свете лучше не-е-ту...

    чем на ...ях с соседями базарить. Как не крути, но мусорная реформа назрела очень давно и если включить здравый смысл, то те по истине…

  • Кстати о нехристях

    Мы с маман второй день баптистов обсуждаем))) Ага обсуждать больше нечего, тем более сегодня как бы день безделья, дождь, а у меня вся работа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments