Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Поездка в мечту, часть вторая, ещё почти дома

Итак поезд повёз меня от родного города по направлению к краевому центру,10 часов пути,400 километров,остановки у каждого столба,мне не спалось,бродили мысли в голове,рифмы накладывались одна на другую,я их даже не записывал,просто тупо лежал на верхней полке общего вагона и слушал твой голос оставленный мне на память в наши счасливые дни.
Через каждые полчаса я выходил в тамбур подымить,курить я начал в начале апреля,что-то надломилось и рядом оказалась папироса,сердце то выскакивало из груди,то замирало в тихом крике,что там ждёт меня,как я доберусь,куда доберусь,зачем?
"Ты думаешь она встретит тебя с распростёртыми обьятьями"-говорила Алина,нет,я ехал потому что должен был,я обещал,обещал ей,обещал себе,обещал Насте Кушнаревой- человеку который умер так и не дождавшись развязки этой истории,человеку который отправлял меня в Уфу ещё когда всё было хорошо,всё было счасливо,чтобы своим приездом я доказал что-то и вот я еду,зная что ты с другим.
В кармане лежало 22 тысячи рублей,билет от Новосибирска до Уфы,на плече болталась сумка,пока ещё не сильно тяжелая,ведь сбор подарков был впереди.
7-00 21 мая 2012 года я прибыл в краевой центр город Барнаул,мне нужно было заскочить в несколько мест,доехать до тётки сбросить сумку и поискать кое какие подарки,я не тешил себя положительными эмоциями,я действовал как машина,мне ещё нужно было зайти в Книжный мир и докупить Цвейга к имеющимся двум книгам Ремарка и томиком Эдгара По которые были составляющими нашего подарка,у меня уже был и Томагочи-который когда-то имел для тебя значение (сейчас он у Алины насколько я знаю).
Найдя сборник Цвейга я решил заглянуть в один странный магазин *Лавка востока*,спустившись в полуподвальное помещение я одурел от запаха благовоний,чуть пошатываясь я заглянул за прилавок и увидел там двух....женщину и девушку с остекленевшими взглядами,недурная компашка-подумалось мне....и тут я увидел *Ловцов снов* несколько десятков,выбор был сложен,но я по наитию купил (как потом ты сказала это вовсе не то,что я хотела,эта фигня не ловит....черт возьми да всё это такая лажа...называемая модой и понтами),посидев у тётки напившись кофе я двинулся на вокзал,чтобы сесть на электричку.
Да,витиевато мне приходилось добираться,мне ещё нужно было доехать до Озёрок,чтобы встретиться с другом.
Полтора часа на электричке и я в деревне,друг лежал в постели,недавно побывал в аварии,лицо забинтовано,я не рассчитывал на его помощь,хотя он и обещал её ещё в феврале,финансовую помощь конечно же.Как я был удивлён когда он из под подушки достал смятые купюры,-как обещал Диман,вот три штуки....я не хотел брать,зная что он ещё месяц будет без работы,у него семья,дети,но это же Серёга.....мог и накостылять.

Потом пришла Машута (о которой я упоминал в моём журнале ранее),мы долго сидели на кухне уложив детей,я,Маша и Катя-Серёгина жена.

На следующий день в 10-00 мне нужно было вновь садиться на электричку,для того чтобы добраться до Новосибирска.
Всё это время мы по возможности переписывались с Алиной и вот что меня торкнуло в тот вечер....21 мая была годовщина с тех пор как мы познакомились с Насей....я отправил смс,через некоторое время она позвонила мне,не скрывая злости,что-то говорила,почти не помню,знаю что она была с ним,со своим Кексом,потом спросила ты где?

Видимо что то подозревая......я сказал что дома,она крикнула ну ладно,пока,не взони больше и не пиши.
Уснул я под утро...потом получил по лицу от Настяхи-серёгиной старшей,мы с ней валетом спали и она мне зарядила в глаз пяткой....хорошо,что обошлось без синяка.

Утром Катя проводила меня до электрички,меня ждал долгий путь к тебе.

Tags: Алина, Нася, моё путешествие к тебе, память, чтобы помнить
Subscribe

  • Две фото из ничего

    Я сначала не понял, что это за фигня происходит возле нашего бывшего радиозавода, несколько раз проезжая мимо видел как на асфальтированном пятачке…

  • Гномики в дурдомике

    На дворе 13:22 и +42. Районы, кварталы, заборы. калитки, я не враг своему здоровью, поэтому занес в тень даже кактусы. Поковыряюсь полчасика в сети и…

  • Срамота!

    Так то пост о фильмике. Но, тут у нас в городе очередное выступление цирка на тему "Власть учит рожать")) Продолжилась традиция круглых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments