Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Поездка в мечту, часть третья, выезжая за пределы

Электрички.
Почему я таким замысловатым образом решил добираться? Общим вагоном до крайцентра,потом электрички,пересадки....ответ прост,так дешевле,деньги надо уметь считать,электричка у меня бесплатная (хоть один плюс от моего здоровья),вобщем халява.
Полтора часа до станции Черепаново пролетели незаметно,перрон,до пересадочной электрички полчаса,успеваю взять бесплатный билет в кассе,пройтись по привокзальной площади,вот и электропоезд подан,теперь три с половиной часа до Новосибирска,я там не был семь лет.
Ещё будучи дома,я звонил бабушке в Новосибирск,чтобы договориться оставить у неё сумку и переждать время до поезда,но как-то не срослось,бабушка была в саду,поэтому пришлось договариваться с тётей Наташей (её дочкой),ну да бабушка она не родная.а родная сестра моей родной бабушки))))))))))*****вот загнул**********

Мы несколько раз перезванивались,она объясняла как добраться,я у них дома никогда не был,но всё оказалось проще,чем предпологал.
Странная ситуация,тётю Наташу я видел в последний раз два года назад,она приезжала к нам на похороны,её мужа я не видел никогда,ну и своего брата их сына,21-летнего мальчика,так же не видел.
Добрался до улицы Гоголя,все согласно дубль ГИСу,нашел дом,но никак не мог найти вход в него))))))))))))звоню,объясняют,захожу,поднимаюсь,дом.

Почему дом?
У нас так принято,родственные связи очень крепки....сразу накормить,напоить,в процессе тётя Наташа повторяла не нзови меня тётей,зови Наташей (она на 10 лет меня старше,своего родного дядьку, я зову по имени Саня.),сошлись на том что я вообще никак звать её не буду).
За чашкой кофе я поведал её свою историю,без всяческих купюр,без прикрас,странно,но и она меня поддержала не смотря на некоторые щекотливости,но сказала -Дима,готовься только к плохому,не рассчитывай на лучшее,а будет хорошо,просто вдвойне порадуешься.
Мне ведь ещё нужно было собрать три подарка в Н-ске,мы сели за компьютер,блок жвачки Лов из...оказался в пригороде Н-ска,Шар ответов в таком гиблом месте,в которое днём без пробок не попасть,ну и последнее-это альбом,точнее блокнот для рисования,мы обзвонили с десяток специальных магазинов и нашли!!! то что надо,я пошёл за добычей.
У меня были только адреса и телефоны,магазин художественных товаров "Ворона",он оказался таким маленьким,что я прошёл мимо него два раза,но когда вошёл.....(я сам рисовать не умею вовсе),чего там только не было....купил,сказал спасибо и спустился в метро,Шар ответов из фильма "Трасса-60",из- за него я жуДко нервничал,заказывал по телефону,в маленькой фирмочке со специфическими наклонностями.
Добрался до торгового центра,в этом центре было с тысячу мелких магазинчиков,я облазил всё,я расспрашивал всех на пути,где эта чертова *Энергия движения*,пришлось снова им звонить и спрашивать и вот я у....прилавка,в углу торгового зала прилавок,вот он шар,казалось возьми....и табличка,ушла на 15 минут....через 20 я начал волноваться,через 25 снова начал названивать в офис (наверное они там офонарели от такой напористости),девушка вернулась,продала шар,но ёкараный бабай у них даже пакетов не оказалось,на ходу покупая пакет за 25!!! рублей,выскакиваю,сломя голову на остоновку,сажусь в автобус....лучше бы я прошёл четыре остановки пешком!!!
Пробка...45 минут,спускаюсь в метро,ещё две остановки и автобус за город,долетаем быстро,трущобы...страха натерпелся и вот заветный блок в руках,бегом обратно,хотя времени было ещё вагон.
Уже в вагоне метро звонок,т.Наташа-Дим ты выходи на "Зелёной роще",мы как раз там и подберём тебя,вышел,оглядываюсь,подходит здоровый,плотный мужик -Дима? -Ага,-я Андрей,сели в машину и быстро домчали до дома.
Дядя Андрей оказался...хм...сказать хорошим,ничего не сказать,скорее интересным,с шилом в одном месте,ребёнком,это неописуемо, а ещё болтал без умолку,всё ему было интересно,как мы живём,где,что,пришлось зайти ВК (там у меня много фотографий),показать,рассказать,как он умилялся моими кактусами и про футбол успели поговорить (был канун ЕВРО),честно я даже устал).****ремарка:::::т.Наташа,д.Андрей-были потомственные авиастроители,Чкаловский завод....инженеры,которые оказались не нужны....теперь д.Андрей занимается самосбором спутниковых тарелок с взломом платных каналов.
Звонок в дверь,Женька из университета вернулся.
-Здрасти.
-Привет брат.
Немая сцена,брови силятся выразить...это описать НЕВОЗМОЖНО,это надо было видеть.
-Мам это как?
-Это твой троюродный брат из Славгорода.
-(я без шуток не я)...Случилось чудо спустя 21 год потерявшиеся братья снова нашли друг друга,покажи свою лодыжку Жень,там такие же бубенчики как и у меня?(индийские мотивы))))))))))))))))))))
Посмеялись...и тут он увидел блок жвачек....-Димка ты где это достал?
-Купил
-Где?
-У вас
-Да ну нафиг....Мааам ты представляешь,это же,это такое...
-Чего?
-Мне тоже надо,это же так круто,Настя будет визжать...
(бог мой подумал я...везде меня преследует это имя...и у него девушка Настя)
увидев шар-Я такой Насте на новый год подарил............
(у меня кончились слова)
Он быстро перекусил,попрощался и убежал к Насте.
------------------------------------------------------------------------------------------
Д.Андрей решил нас сфотографировать и его *умный* фотоаппарат спросил,это Женя,указывая на меня....(посмотрев на фотографии можно найти сходство).
Потом мы сели в машину,по дороге заехали в магазин,ехать 32 часа,надо и покушать (покупал зря,почти всё выкинул,было жарко,только кофе,шоколад и булочки)купить,довезли меня до вокзала,и даже посадили в поезд,пожелав удачи.
Я включил аську на телефоне сообщив Алине что выезжаю,22 мая в 22-30 местного времени пассажирский поезд № 197И Иркутск-Кисловодск повёз меня в Уфу.








Tags: моё путешествие к тебе, чтобы помнить
Subscribe

  • Заметка

    Стал каким-то умиротворенным и чем больше изучаю кладбище, тем это интереснее, хотя энергозатратнее, тем более на нашем кладбище черти ноги…

  • Городошники

    Это вам не покемонов ловить! Да, были люди, были площадки, был бесконечный кара-бум, я любил наблюдать за этими играми на нашем стадионе, было в них…

  • Славгород. Городской парк и пр

    Начну кстати с пр. Погода так себе, солнце светит, но не греет, работать можно, но руки мерзнут, в тень зайдешь и мерзнет всё, как всегда в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Заметка

    Стал каким-то умиротворенным и чем больше изучаю кладбище, тем это интереснее, хотя энергозатратнее, тем более на нашем кладбище черти ноги…

  • Городошники

    Это вам не покемонов ловить! Да, были люди, были площадки, был бесконечный кара-бум, я любил наблюдать за этими играми на нашем стадионе, было в них…

  • Славгород. Городской парк и пр

    Начну кстати с пр. Погода так себе, солнце светит, но не греет, работать можно, но руки мерзнут, в тень зайдешь и мерзнет всё, как всегда в форме…