Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Большие и маленькие

Вчера вечером,можно сказать ночью,а точнее под утро,я решил посмотреть что нибудь из старого,почти собрание Госфильмофонда,год 1963,"Большие и маленькие" по мотивам книги великого педагога послереволюционной России А.С.Макаренко "Книга для родителей",признаться читал я в юности только "Флаги на башнях" фильм по этому произведению я смотрел несколько дней назад,но вот "Большие и маленькие",адаптированно ко времени 1960-ых,это примерно то-же время,когда мои родители учились в начальных классах.
О чем фильм?
Сразу не скажешь,в нём показано три разные ситуации,трёх разных семей,фильм о добре,о лицемерии,о товариществе,о непонимании,о любви,о ненависти,о порядочности.
Он многому может научить,но это я говорю как довольно таки взрослый человек,чему бы он смог научить современных юношей и девушек?
Ответа нет,они бы в большинстве своём высмеяли фильм ведь в нём речь идет не только о непонимании между родителями и детьми,но и о человеческих ценностях.
Tags: старый телевизор, фильмы
Subscribe

  • Куда ты текёшь крыша моя

    Хочется лечь и сдохнуть. Но не лягу и не сдохну, русская народная забава, первый раз крыша в январе у меня протекла три года назад, в эту зиму, уже…

  • Станция Баюново

    Уже после того, как я походил по кладбищу решил значит вернуться к вокзалу не по старой дороге, а по месту где дорога понятие чисто гипотетическое…

  • Ничего хорошего

    И в одно место весь ваш новый год, ыыы) Первый раз на моей памяти дождь на новый год был в нулевых, сейчас это уже норма, так же норма и отсутствие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments