Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Большие и маленькие

Вчера вечером,можно сказать ночью,а точнее под утро,я решил посмотреть что нибудь из старого,почти собрание Госфильмофонда,год 1963,"Большие и маленькие" по мотивам книги великого педагога послереволюционной России А.С.Макаренко "Книга для родителей",признаться читал я в юности только "Флаги на башнях" фильм по этому произведению я смотрел несколько дней назад,но вот "Большие и маленькие",адаптированно ко времени 1960-ых,это примерно то-же время,когда мои родители учились в начальных классах.
О чем фильм?
Сразу не скажешь,в нём показано три разные ситуации,трёх разных семей,фильм о добре,о лицемерии,о товариществе,о непонимании,о любви,о ненависти,о порядочности.
Он многому может научить,но это я говорю как довольно таки взрослый человек,чему бы он смог научить современных юношей и девушек?
Ответа нет,они бы в большинстве своём высмеяли фильм ведь в нём речь идет не только о непонимании между родителями и детьми,но и о человеческих ценностях.
Tags: старый телевизор, фильмы
Subscribe

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Такое вот длинное названия цикла постов, про самую "барачную" улицу города, впрочем, у нас барачное жильё до сих пор это приличная часть…

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Домики Барнаульские

    Незапланированный пост. Не могу же я без дела сидеть и ждать у моря электрички, поэтому не смотря на то, что на улице у нас (них барнаульцев) эдакий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments