Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Моменты Ж.

Странное вспомнилось ни с того,ни с сего.
Точнее включил какой-то фильм непонятный,а там актер раз за разом набирает номер на телефоне-автомате.
Как-то постепенно уходит,ушло время телефонов стационарных,но вспомнилось другое.
АККДБ.
Алтайская Краевая Клиническая Детская Больница.
середина-конец 1980-х.
А вот я даже не помню,да и не знал этого,когда эта больница была задумана,заложена,но помню что осенью 1985,она была всё ещё не достроена,но уже в всю функционировала,представить страшно,в больнице не было лестниц,точнее были,но без перил и они были закрыты,включая пожарные,а вся движуха происходила только с помощью грузовых!!! лифтов,и не дай бог тебе без определенного дела нажать кнопку вызова.
Среда,суббота,воскресенье с 11 до 12 и с 17 до 19. время посещений три дня по три часа.
В фойе было не выбраться,это было сродни подвигу,оно тоже было не очень достроенное,уже позже,мы ("старички" и просто отчаянные люди) пробирались через отделение физиотерапии,по переходу в отделение патологии новорожденных (а тогда,мы даже не подозревали,что скрывается за этим словосочетанием) и если повезет через незапертую дверь выскочить на улицу,дыхнуть воздуха и геройски сбегать до гастронома купить болгарского сока в бутылке-чебурашке тёмного стекла,иногда по первому снегу,как сейчас,в тапочках и в пижаме,хотя пижамы я не носил,гордость не позволяла.
летом,ранней осенью и поздней весной я не лежал в больнице,поэтому все воспоминания это конец сентября-конец апреля.
Но вернусь к телефону.
В больнице была местная АТС с трёхзначными номерами и все их знали как отче наш.
В фойе висел телефон-автомат,для связи с врачами,ибо в ординаторской стояли городские телефоны,это было то ещё зрелище,очередь к телефону-автомату сродни очереди за туалетной бумагой (которых я в глаза не видывал (очередей,да и бумаги тоже) прост сегодня в ленте заметкой об этом напомнили),зачастую автомат переполнялся и переставал функционировать,на этом автомате зарабатывались немыслимые деньги.
Самая жестокая вещь была во всем этом безобразии,спуститься в фойе приемного покоя,отстоять очередь к местному телефону и вызвать кого нибудь вниз...это самая жесточайшая шутка,которую могли придумать дети,а дети существа очень жестокие,особенно когда ты лежишь в больнице месяцами,надо мной так раз пошутили...истерика была несколько часов.
И только в 1989 году в октябре,я так же пошутил,это был мой дембельский аккорд,тогда я всю последнюю неделю октября,делал всякие безобразия,даже о ужас)щипал девушек за попы))) и всё потому,что это был мой последний,десятый "срок",далее случилась последняя поездка в Сочи,в санаторий и наступил 1990 год,когда по старым законам,я перешел в ведение взрослой больницы..а там были уже совершенно другие шутки....

Tags: воспоминания, дети, память, прошлое
Subscribe

  • Барнаул, улица Пушкина

    Улица Пушкина находится в "старом" Барнауле, та малая часть частного сектора которая пока ещё сопротивляется современной архитектуре…

  • Славгород, комитет по физической культуре

    Несите другое здание, это испортилось. Здесь же был шахматный клуб "Гамбит", гаражи и прочие административные службы. Еще ранее в моем…

  • Славгород авиационный

    Не закрыть тему авиации нашего городка даже если срыть аэродром. И не случайно всё это, когда я всё таки попаду в наш архив (грядет таки весна и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments