За 45 минут услышал две интересные и одна в чем то поучительная история...
История о том,что мне бы такую работу,чтобы не работать.
Дано,женщина 1968 года рождения.
Трудовой стаж на сегодняшний момент 5 лет.
На лицо наличие в кармане Свидетельства об окончании 8 классов средней школы,не более того.
Следов бурной жизнедеятельности и алкоголя как бы не замечено.
Пришла и привела с собой дедушку (возможно своего,хотя вряд ли,если она обмолвилась,что её матери через два года 80).
Она опекает этого дедушку за 1400 рублей в месяц,да у нас такая оплата труда у опекунов,но оказывается,как ей советовала девушка из ПФ можно взять под опеку не одного,а двух трех пятерых..деньги согласен маленькие,но каждый из следующих подопечных будет приносить больше баллов в счет будущей пенсии...
То есть по сути,человек работать не хочет,специальности у него нет,как допустим у моей соседки,которая 1978 года рождения,те же 8 классов,а работать она начала в 30 лет,но стаж уже накропала.
Ведь по сути все кругом говорят,работы нет,и.т.д,но в тоже время,работа есть,только нужны специалисты,например такие,которых раньше обучали в ПТУ или в техникумах.
Так вот эта женщина и так прикидывала и эдак,выходило,что в 55 лет у неё просто не будет стажа для выхода на пенсию.
Она не одна такая была в очереди,там ещё двух бабулек притащили по руки для тех же опекунских выплат,при этом один из опекунов кажется школьник,что странно в моём понимании,надо почитать возможно ли такое,но раз документы приняли то наверное да.
Не хотя люди работать...совсем (черт подери,все никак не закончу другой поучительный пост).
А в пенсионном тем временем срочно добивают бюджет на 2015, иначе заберут...какая же всегосударственная глупость ремонтировать НОВОЕ...не больше 10 лет после капитального ремонта здания прошло.
Ремонтируют не первый этаж (присутственные места),а второй,где по сути только начальники сидят.
У главного начальника по пенсиям,кабинет длинной чуть ли не большей,чем кабинет нашего мэра...
Кстати,вот на этом самом месте около 50-и лет стояла кадка с лимоном..даже когда лет десять назад проводили капремонт,её просто обложили вокруг,конечно,если был бы должный уход за растением,оно бы прожило ещё дольше,а так,оно во время ремонта стояло на сквозняке,когда две недели этого окна просто не было,просто проём.
Еще момент,здание по сути историческое,допустим перила остались ещё с далеких Советских времен,но боюсь их тоже унифицируют.
Как унифицировали кованину на них,скрыв под панелями.
Вторая история короче.
Сам персонаж рассказа,я его не видел,когда я пришел,он уже сидел в кабинке специалиста,когда я уходил он всё сидел,а кусочек разговора я подслушал пока мне оформляли справку.
Дано мужчина 1956 года рождения,пробует оформить пенсию,разговаривает с уловимым среднеазиатским акцентом.
Кипа бумаг в том числе на "иностранном" языке,Казахский,Киргизский,Азербайджанск
Диплом о высшем образовании Советского образца.
Он приходит в пенсионный уже четвертый день,и снова нужно к нотариусу перевести и заверить иностранную печать.
Живет в одном из сел района,гражданство Российское.
Он рассказывал где он работал...
Строительство и обслуживание ТЭЦ и кажется ГЭС,строил станции в Азербайджане,Казахстане и Киргизии,последнее место работы на ТЭЦ? в Бишкеке,хотя он по привычке называл его Фрунзе.
Я думаю он высококлассный специалист,наверное инженер,мог бы даже на пенсии найти работу,допустим в городе,но живет то в деревне,как оттуда добираться.
Наверное он заработал хорошую пенсию,я так думаю и считаю.
А вот выйдет он такой из здания Пенсионного фонда где нибудь в большом городе,то за своей спиной будет слышать,приехали тут всякие,житья от вас нет...