Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Сандакан номер восемь.

Так как "Одинокого волка" я закончил,а душа требовала продолжения японского банкета,я снова залез в свою неисчерпаемую фильмотеку и откопал эксклюзив,что важно с субтитрами.
Да,японцы снимать умели,как кстати и мы.
Фильм глубоко печальный,в общем то с претензией на правдивую историчность,не те подделки которые пытаются у нас снимать.
В этом фильме раскрыта глубокая внутрияпонская трагедия 20 века,вобще история Японии в 20 веке довольно таки трагична по своей сути. Трагедия простого народа.
И грусть и отчаянье и любовь.
Скачан и залит на диск фильм был в 2010 году,а сейчас на Рутрекере обнаружился он уже с любительским переводом,но сабы более интересная штука.
Молодая современная журналистка Кэйко Митани, собирая материал по женскому вопросу, интересуется судьбой караюки. Случайно познакомившись со старой Саки, Митани узнает, что в прошлом та была караюки. Митани напрашивается к ней в гости, надеясь разговорить гостеприимную хозяйку и из уст бывшей караюки узнать историю ее жизни. Дом Саки — на краю поселка. Рваные сёдзи, сырость, сороконожки под истлевшими татами, десяток бездомных кошек. Старая караюки благодарна молодой женщине, не побрезговавшей ее гостеприимством. Саки вспоминает свое детство и юность, проведенную в публичном доме, в городе Сандакан, на острове Борнео.

Tags: фильмы
Subscribe

  • Барнаул и барнаульцы

    Фотографии от 2 сентября прошлого года. Даже я бы сказал, что тут больше барнаулок разных возрастных групп и групп разной социальной ориентации. А…

  • Опять двойка

    Я то вот в школе хорошо учился, в первых двух и начале четвертого класса, дальше школа уже вполне себе смогла обойтись и без меня. двоечку по…

  • Барнаул и барнаульцы

    Если смотреть на панораму города с горы, то выглядит вроде как ничего себе так, но это просто видимость, если войти в этот муравейник, то мы увидим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments