И что то подумалось,сейчас в погреб нырнул,захотелось отравиться чем нибудь настоящим.
Без консервантов так сказать.
Вот например натуральный сок,точнее компот конечно же,даже не могу назвать его себестоимость.
Здесь банка на 2 литра,но на 3 литра обычно стакан сахару и полтора стакана ягод,в зависимости от ягод и будет дозировка,если вишня то поменьше,она краску даёт,если красная смородина то побольше и разбавим черной или вишней,если яблоки (наши,мелкие) то опять же что нибудь добавим.
Конечно бывает и абрикосы и персики и даже виноград,но это как мама придумает что нибудь,сливовый не очень любим.
Раньше когда чернослив во дворе рос да,а как замерз,то новый садить...не стал.
Храниться он может кажется вечно,но вечного ничего и нет,больше трёх лет не удавалось проверить.
А если и случится чутка плесени на поверхности,плесень ложкой (как в варенье) снимаем и пьём...я обычно разбавляю водой,потому что слишком сладкий.