Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Поездка в мечту, часть четвёртая, поезд 197И

Когда теряет равновесие
Твоё сознание усталое,
Когда ступени этой лестницы
Уходят из под ног, как палуба…
Когда плюёт на человечество
Твоё ночное одиночество. 
(Бродский)
***
Итак,в 22-27 22 мая 2012 года от перрона Новосибирского вокзала отошёл поезд № 197И, где в одном из плацкартных вагонов,на нижней полке возле тамбура устроился и я,за окном проплывали оги вечернего Новосибирска,давно я не отъезжал так далеко от дома,точнее сказать,на поезде я так далеко не ездил никогда,раньше всё более самолётами баловались,Ленинград,Сочи,Алма-ата,Павлодар,Омск....меня не страшила дорога,меня не страшила известность,я просто ехал в мечту,к сожалению это осталось лишь только моей мечтой,да и вряд ли когда она была нашей общей.
Точно не помню,отправил ли я смс или вышел в аську и написал Алине что я тронулся в сторону Уфы,нет желания открывать историю сообщений в телефонной аське,да это не столь важно,предо мной только блокнотные листки,а остальное в голове и в памяти,то что я на протяжении всей поездки был на связи с Алиной это факт только как оказалось,связь сети на букву Б....соответствует ругательству не только на б, но и на х и даже на з....большую часть пути пассажиры поезда слонялись по вагонам с надеждой поймать хоть какую-то связь...нужно добавить что связь Мтс бывала чаще Билайновской,но оказалось что у Мегафона самый большой охват.
Но мне удавалось передать через Алину даже рифмы,которые она выкладывала на мою страничку СтиховРу,некоторые из рифм были ответом на твои рифмы или твитты,да,вот такие мы с Алиной были "безобразники",нам ещё удавалось часто улыбаться,когда мы думали о том,как......
Со мною в одном купе ехали (недолго),на верхней полке двое мужчин,которые вышли до Казахстана,в Н-ске села женщина,лет 50-55,я первый час движения раз пять вышел в тамбур покурить,потом всю ночь барражировал до ТЭНа с кипятком и обратно,заглатывая кофе с шоколадом,нет я пока ни с кем не разговаривал,больше писал в блокнот рифм,которые позже на всё той-же страние "графоманского" сайта выкладывал "вереск",даже в голове было муторно,я просто не представлял,вот сел и все представления о встрече покрылись туманом,я знал лишь одно,легко не будет.
В шесть утра мы были в Омске,на улице было зябко,я лишь вышел на перрон,закурил очередную сигарету,оглядел вокзал и зашел внутрь,до Уфы оставались сутки,тогда же записал.
Ты мирно спишь,с предвкушением своего дня рождения и не подозреваешь ничего,просто спишь и видишь его во сне,поглаживая Софию,которая обычно устраивается у тебя на животе,я не знаю,как для тебя будет выглядеть встреча,я знаю,только то что сделаю я.
Проснулась женщина (мы так и проехали безимянными до Уфы,она дальше,но это не помешало нам поговорить по ходу движения,в Омске в купе ввалилась усталая девушка,лет 23-25,хиппарского вида,в бусинках,с пирсингом в носу,губах и в пупке,очень уставшая и грустная,она ехала домой в Челябинск,она ушла от мужа,с пустотой в глазах,она только и сказала -Он перестал любить меня и я ушла.....я возвращаюсь домой,больше не спрашивай,и про слёзы тоже.
Больше мы и не разговаривали,разве что она два раза попросила кофе (я же запасливый,своя кружка,своя банка кофе),и взяла кусочек шоколада,да у неё в сумке оказалось яблоко,она всё дорогу слушала какую-то аудиокнигу.
Не должен я забыть сказать пару хороших слов в адрес бригады проводников,мне застелили постель,кипяток всегда был,санузлы работали,постоянно выгребались горы бычков из пепельниц в тамбуре,даже проблем с зарядкой телефона не было,это все в плюс и спасибо им большое,в отличии от обратной дороги это был сервис на пятёрку.
Странно так наблюдать и ехать в поезде дальнего следования,вот я езжу из Славгорода в крайцентр Барнаул,на поезде 614,общий вагон,поез состоит из 5-6 вагонов,набито битком и ....одни проблемы,так вот расстояние в 450 км преодолевается за 10-11 часов,остановок больше чем от Новосибирска до уфы,станции,подстанции,перегоны,переезды,да он у каждого столба останавливается....было непривычно,всегда быть в движении.Кружка с которой я не расстаюсь 12 лет.
Мы приближались к границе,Исилькуль 9-30 утра,последняя Российская станция,час стоянки,никаких телодвижений,всем сидеть по местам, идут погранцы,после них уже в движении идут таможенники,выискивают непонять что,проверяют документы у тех,кто сходит в Казахстане,у кого визы,у кого временные разрешения.без визы на территории Казахстана можно находиться 5 суток.
Вобщем муторно и тягостно,пока ещё спасает кофе,и последнии кусочки шоколада,остались пряники с повидлом и...кажется уже протухшие бутеры с колбасой и сыром,кушать не хочется вовсе.
Хорошо,что я затарился минералкой в Новосибирске,взяв в дорогу 3 литра,плюс кофе,таким образом мне не пришлось покупать её у проводников по 100 рублей за литровую бутылку Казахстанской минеральной воды...
С желудком начались проблемы,вот ведь какая штука,он (желудок) за долгие годы подорван лекарствами,но привыкший к нашей городской воде,которую пить не кипяченой нельзя.
За двое суток я сменил пять видов воды,какая там еда,в меня только минералка и лезла,вода у себя дома,вода в Барнауле насыщенная хлором.вода в деревне из колодца после которой какаешь железом),вода в Новосибирске совсем без вкуса и наконец вода в вагоне....(это были цветочки по сравнению с фенольной водой Уфы),хлебал минералку и курил,посмотрел в телефоне несколько детских фильмов и переписывался в аське с Алиной.
Петропавловск (Казахский),местные погранцы,таможня,из вагонов не выходить,с места не вставать,курить нельзя,высунул голову из вагона,какой то казашёнок в форме с автоматом *эй сюда низя наша земля,низя стрелять буду*.....я поверил,этот выстрелит...
И мешочники...(так почему же им можно на территорию России,ведь эшелон,это территория России,которая живет по Законам России)....чего только они не продавали,от ноутбуков за 5-7 тысяч,до электронных сигарет,но верх,рейтинг,лидер продаж...это коньяк....лучший в мире коньяк в стране где нет виноградников....и цены на этот коньяк...от 150 рублей за бутылку,самый дорогой 300 рублей,но там 0,7 литра....и ведь покупали,покупали и покупали и тут же пробовали....ну не самоубийцы ли?
После проверки документов к нам в вагон набежали среднеазиаты....но об этом в следующей части.

Tags: мои счастливые воспоминания, моё путешествие к тебе, чтобы помнить
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Вербена и ипомея

    я и говорю, у нас просто так не бывает, у нас из огня, да в полымя, нет конечно я не в шерстяных носках (пока что), но уже в олимпийке и на улице…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments