Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Новоалтайский краеведческий музей им. В.Я. Марусина. часть первая.

В сентябре 1964 года в Новоалтайском доме пионеров был организован штаб "Красных следопытов",пожалуй этот день и стоит отнести к моменту создания музея,отправная точка того,что есть сейчас.
Первоначально музеи были школьные,всё делалось на энтузиазме увлеченных детей,подростков.
2 февраля 1971 года исполком городского Совета депутатов трудящихся решил вопрос об открытии музея в городе Новоалтайске. История Новоалтайского городского краеведческого музея неразрывно связана с именем почетного гражданина города Новоалтайска, кавалера ордена Ленина Василием Яковлевичем Марусиным. Еще в годы работы директором школы № 10, возвращаясь с ребятами из походов, он привозил в школу и домой немало интереснейших экспонатов. Ближе к середине 60-х годов Василий Яковлевич перешел работать директором магазина Книготорга. На протяжении нескольких лет в стенах своего кабинета он собирал всевозможные предметы быта, минералы, старинные книги, медали, монеты и другие вещи, которые в последующем стали первыми экспонатами Новоалтайского музея. Экспонаты накапливались также в школьных музеях города. 8 мая 1972 года музей был торжественно открыт.
............
для музея выбрано странное место честно говоря,вот он,зажатый между ЗАГСом и почтовым отделением.


Тем удивительней количество размещенных на этой площадке экспонатов.
экспозиционно-выставочная 145,5м2
временных выставок 20,3м2
фондохранилищ 10,8м2



Билет стоил 30 рублей,но вот фотографирование оплачивалось отдельно 45 рублей,странные ценники,просто наверное потому,что билеты у них вот такого номинала.

Тут я сделал глупость,у меня в кармане была мелочь и я подумал,что её хватит н посещение,фиг вам,вот я и достал "тысячу"....пришлось вернуться практически до вокзала,нигде не хотели разменивать и только в магазине одной очень вредной торговой сети я купил на эти деньги бутылёк минералки и разменял и вернулся.
Фишка наших краеведческих музеев это ископаемые останки.








А это уже более интересный скелетик.


Да практически все эти ископаемые были найдены в черте Новоалтайска.


Новолтайск пошел от Белоярской крепости.










огнетушитель это не экспонат)








продолжение следует.


Tags: Алтайский край, Новоалтайск, музей, фотопрогулка
Subscribe

  • Вылазка. В поисках Александрополя

    Выезд 18-47, возвращений 21-14, расстояние около 31-32 километров из которых 12 это проехать город, потому что Александрополь это на противоположной…

  • Город, шесть

    Лучшее время для фотосъёмок это раннее утро в первой половине июня, а ещё лучше это двадцатые числа, когда времени ещё больше, а сонных жителей ещё…

  • Урочище Жёлтенькое, Немецкий национальный район

    Урочище (поселок) Жёлтенький (Шенфельд), был основан в 1899 году немецкими переселенцами. В 1926 году был центральной усадьбой Желтенького сельсовета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments