Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Лодыгин. (серия ЖЗЛ)

Из предисловия к книге.

Первый директор института П. Войнаровский так характеризовал 90-е годы в России: «Применение электрической энергии к промышленности за последнее время достигло громадных размеров… Но подготовлены ли мы к удовлетворению нарастающей потребности в электрической энергии? По-видимому, нет.
Все материалы, машины и т. п. принадлежности, почти до самых мелочей, мы вынуждены заимствовать из-за границы, скажем больше: каждое возникающее более или менее значительное сооружение проектируется за границей иностранными техниками, устраивается иностранцами, наплыв которых стал особенно заметен…

Инженеры, техники, даже монтеры — все это не наше, капиталы — и те не наши…»



Только надо добавить что это про 1890-е годы....хотя..петля времени что-ли?
Шаг возврата в один век.

кстати,чтобы не перепечатывать эту цитату из книги захотел найти книгу в доступе....только через задний проход,все ресурсы практически заблокированы,хотя есть предположение,что на эту книгу есть права у "Молодой гвардии"....требую изъятия этой книги из библиотек.)))
Tags: Россия XXI век, бред, всё для олимпиады всё для победы, демагогия, книги, размысли, разруха в сортирах
Subscribe

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments