Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Славгородский самострой.

Хотя тут скорее можно применить выражение самозахват земли,но нет,это слишком грубые термины,земля она вобщем то ничья,это земля в границах муниципалитета,а если включить занудство и применить конституцию и прочее,мы как граждане определенного государства имеем право на это государство,земля это наша вотчина,никто её у нас не сможет отнять.
Но бывают случаи,когда я в вопросах вроде бы и ущемления наших прав,встаю на сторону власти,хотя в данном вопросе это всё затеяла не власть,но обо всем по порядку.
Почти каждодневно в журналах я сталкиваюсь с такой постановкой вопроса или ответа на вопрос,что де нам государство что-то должно,построить,отремонтировать,улучшить,я так не считаю,нет,в глубине я так считаю,но всегда в противовес отвечаю,а что ты лёжа на диване сделал такого,чтобы тебе кто-то был должен?
А может быть ответ прост?
Может быть вся соль земли русской в малых городах и поселках...там,где до сих пор не запирают двери на 38 замков,где люди приходя в какое нибудь место,магазин,библиотеку,горсобес...они произносят первым делом Здравствуйте (не все конечно,но большинство),но всё это демагогия,очередное предисловие.
Места свободного у нас хоть отбавляй.
Вот и подумали граждане,а почему бы нам не сделать то,что было бы полезным и радовало глаз.
Сказано-сделано.
В руки лопаты,грабли,вилы.
Скинемся на КАМАЗ песочка,обойдем все шиномонтажки или просто проявим смекалку и получим.


Сейчас оно конечно не очень презентабельно выглядит,но ближе к маю,тут вечерами людно,дети из окрестных домов,улиц и прочее.
Я тут частенько бываю,хотя это очень далеко от моего дома,но дальше по этой улице,живут мои незрячие друзья,поэтому маршрут мне знаком и я сам видел как строили эту площадку,точнее создавали,прав наш глава администрации тут нет самостроя но...

Места свободного много,ширина улицы позволяет,улица называется Школьной,потому что упирается прямиком в школу номер 10.

Но что не так в этой площадке?
Почему она должна быть уничтожена?
Если вы присмотритесь получше и поймете,что это не такая уж и свободная земля,под ней идет теплопровод от центральной котельной,которая половину города питает,но это мелочи.
Взгляните вверх и поймете,что это зона отчуждения высоковольтной линии электропередачи.
Именно электрики обеспокоились и дуамю правильно.
Знаете,весной 1988 года,мы,дети нашей улицы,будучи выгнаны из двора нашей уличной двухэтажки,потому что *этот табун нам всю травку повытопчет,и нефиг тут в пионербол играть у нас бельё на веревках* подумали и решили,а давайте вот здесь и воткнули первый колышек.
Дядя Толя на своём зилке привез тонн шесть песка,старые баллоны зиловские же,потом уже кто-то из родителей сварил качели,много что появилось на пустыре,самое важное,мы притащили две трубы,размерили площадку,выровняли как смогли лопатами и ногами,засыпали песком,вкопали две трубы и уже другой дядя Толя (о чудо) принес нам волейбольную сетку,всё лето мы пропадали там....зимой там мы залили каток,сделали трибуны...как жаль,что ни одной фотографии в моём архиве не сохранилось,возможно они есть у тех,с кем мы это делали,я их печатал и раздавал,в негативах тоже пусто....
Так вот наша площадка была зафигачена вот здесь,слева,там где по идее можно было построить ещё один дом.

Но тоже,взгляните на верх...десять тысяч вольт...
Если хорошо подумать,если подключить медицину и сделать выводы.
Долго находиться на этом месте нельзя,это все таки не 220 вольт.
В тихие туманные ночи слышно как по этим проводам течет ток,тихо потрескивая и гудя...
Именно эта линия у моего дома идёт по дикой кривизне,в отличии от абсолютно прямой,которая идет на новой площадке,под этой линией на всём протяжении нет строений и площадок...хотя она пересекает улицы и улицы имеют свойство обрываться под проводами.
Нашу площадку перенесли в другое место,но мы туда не стали ходить,потому что эта была сделана нами,своими руками...
Граждане по поводу новой площадки стали писать петиции и даже требовать!!!!
Перенести столбы с проводами!!!
Энергетики пошли на встречу,но выставили счёт)))))))))
Они правы,даже обычные провода перевесить затратно,а высоковольтные....счет на много нулей.
Восьмиминутный выпуск новостей об этом.



Гражданин Раевский конечно тот ещё...не буду обзываться,это нехорошо,он очень вредный гражданин,приходилось и ругаться.
Но он прав,а те люди которые протестуют,они могли бы подумать и о здоровье своих детей.
В том районе есть и пустыри и около школы,как видно из сюжета Раевский даже предлагает помочь в обустройстве,однако люди стоят на своём и требуют,глава администрации,тоже идет на поводу у людей и не хочет конфронтации,поэтому что-то пытается сделать.
Понимаю людей,они это сделали сами,поэтому так бьются,мы были такие же.
И вот я уже иду домой и думаю.
Улица Герцена,такая же широкая,много места...люди тоже хотят красоты.


Но взгляните наверх...трехфазка,конечно не высокий вольтаж,но всё же...и таких вот площадок по городу не одна и не две,десятки,те которые люди сами сделали на широких улицах и не везде по центру улиц идет линия электропередачи.
Эта собака напротив площадки,меня за зиму три раза облаяла и один раз чуть не цапнула за ногу...и правильно ведь,я чужой на этой улице,своих она не трогает.


И место у неё козырное на крышке колодца теплотрассы,позавчера ей лень вставать было,поэтому я добрался до дома без эксцессов.
Какую мораль мне под этим написать?
Под лежачий камень вода не течет?
или Никто кроме нас?
Почаще спрашивайте себя,что я сделал полезного в жизни,не только по отношение к себе любимому,но и по отношению к окружающим.

Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, всё для олимпиады всё для победы, город, демагогия, дети, разговоры, тупички, улицы и улочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Томск и томичи

    Не только контрасты в этом городе, но особо много разного рода памятников, а если взять процентное соотношение памятников советского периода и новой…

  • Осень астановись

    К осени претензий то нет, она даёт, будет давать ещё до субботы, поэтому надо закончить к субботе все основные бетонные работы, а раз уж асфальт…

  • Село Черёмное, Павловский район

    А если смотреть на этот населенный пункт со стороны железной дороги, то получится станция Сарайский, от села Сараи, которые тут были до Черёмного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments