Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Общественное.

Кто о чем,я всё о теплоснабжении.
К сожалению,я так и не смог добраться до общественного обсуждения нового проекта теплоснабжения в городе.
Две причины тому есть.
Первая,для детального изучения двух томов с планами и предложениями,мне не хватило времени,если общие вопросы я понял,то вот в нюансы надо было очень вникать.
Вторая,не стоило 10 числа ходить по всему городу,в поисках приключений,книжки и правды в горсобес,а потом ночью выпивать лишнюю таблетку,как итог утром 11 мне равло на родину)))
Но уже 11 числа я знал,что всё решено до обсуждения,вот краткие тезисы.

первым шагом в реформировании городского ЖКХ стала защита нового тарифа. До этого в течении шести лет он не пересматривался.

Лукавство номер раз от главы администрации.

- И когда защитили новый тариф, к нам сразу приехал инвестор, который ранее обусловил свои капвложения принятием обоснованных тарифов.

Так вот откуда взялись законные медведевские пять процентов повышения,которые в нашем городе чудесным образом в 15 превратились.

Инвестпроект предполагает капвложения в модернизацию тепловых сетей Славгорода в объеме 150 млн. руб.

Я представил сколько шкур за такие бабки с нас снимут.

механизм, по мнению краевых властей, в полном объеме сможет работать только после окончательного решения вопроса регистрации права собственности на принадлежащее муниципальным образованиям имущество.

Приватизация,а когда вдруг что нибудь обанкротится,никаких концов не найти.

А самое страшное слово которое есть в соглашении-Концессия....что-то оно мне не по душе,попахивает....приехали заграничные концессионеры выжали сок и свалили,тем более что в нашем случае концессионеры и впрям Казахстанские,потом и концов не найдешь.

Планов у них вагон,то что предлагают не лишено смысла,только вот нюансик,предлагали это другие люди,разрабатывали тоже,в планах стоит страшная дата...окончание полной модернизации означено в 2031 году...боюсь я этого уже не увижу...

Поживём увидим,заплатим поплачем.

Tags: Россия XXI век, Славгород, всё для олимпиады всё для победы, размысли
Subscribe

  • Окрест Циберманово

    На одной из карт недалеко от Циберманово стоит знак кладбища, буквально от границы Циберманово чуть более километра, в этом районе был то ли хутор,…

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Сибирский Гигант. Грани вечного покоя

    "Здесь, в тишине кладбищенской аллеи, Где только ветер веет в полусне, Все говорит о счастье и весне." Окончание. Почему-то калитки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments